Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Мельник не пытается восстановиться в должности, это все бред

Адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Сергей Лапутько заявил, что информация о попытках его подзащитного восстановиться в должности – "вброс" человека, который сам претендует на эту должность.

Мельник "был удивлен" сообщениями, что он пытается восстановиться в должности ректора
Мельник "был удивлен" сообщениями, что он пытается восстановиться в должности ректора
Фото: focus.ua

Адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Сергей Лапутько отрицает попытки своего подзащитного через суд восстановиться в должности ректора. Об этом он сказал "Українським новинам".

"Это все бред. Эта информация появилась благодаря Павлу Пашко (экс-зампредседателя Государственной таможенной службы Украины, временно исполняющий обязанности ректора Ирпенского налогового университета. – "ГОРДОН"), который ее вбросил, так как сегодня состоятся выборы ректора, а он сам один из главных кандидатов на эту должность", – сказал он.

Защитник отметил, что Пашко подпадает под люстрацию и не может занимать должность ректора.

По словам адвоката, сам Мельник был удивлен сообщениями в СМИ о том, что он якобы пытается восстановиться в должности ректора.

Мельник возглавлял Университет государственной фискальной службы Украины (раньше – Национальный университет государственной налоговой службы) с 2006-го по 2013 годы.

В июле 2013 года Мельник был задержан по подозрению в получении взятки. 9 августа он снял электронный браслет и сбежал в США. В Украину Мельник вернулся 1 апреля 2014 года и был задержан в аэропорту Борисполь. В мае 2014 года Мельник вышел на свободу под залог в 600 тыс. грн.

Против него открыли несколько дел. Согласно материалам одного из них, Мельник вместе с начальником отдела довузовской подготовки и членом приемной комиссии университета получили от студентов 177 тыс. грн за содействие в зачислении их на пятый курс университета на бюджет. 26 ноября 2015 года в Генпрокуратуре сообщили, что завершили расследование по этому делу.

Апелляционный суд Киевской области 4 ноября отменил оправдательный приговорвынесенный Ирпенским судом в июле в другом деле, и направил его на рассмотрение новым составом суда. Мельник, по данным следователей, получил неправомерную выгоду на сумму в 120 тыс. грн за содействие в поступлении в вуз. 

Кроме того, в отношении экс-ректора в октябре 2015 года начали еще одно уголовное производство – относительно растраты имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 10:10 |обновлено
6 ноября, 2015 12:05
5 ноября, 2015 16:24
5 ноября, 2015 11:31
20 октября, 2015 14:28 |обновлено
15 июля, 2015 20:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации