Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Мирославы Гонгадзе: Пукача могут выпустить на свободу

Если суд начнет рассмотрение апелляции на приговор Алексею Пукачу, его могут выпустить на свободу, заявила адвокат жены погибшего журналиста Валентина Теличенко.

Алексей Пукач признан виновным в убийстве Георгия Гонгадзе
Алексей Пукач признан виновным в убийстве Георгия Гонгадзе
Фото: EPA/UPG

Адвокат вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко намерена отозвать апелляционную жалобу на приговор убийце журналиста Алексею Пукачу, чтобы не допустить его выхода на свободу.

Об этом Теличенко заявила в комментарии LB.ua.

Она отметила, что приговор Пукачу до сих пор не вступил в силу, поскольку в суде уже полтора года не может начаться рассмотрение трех апелляционных жалоб.

"Есть три апелляционные жалобы, в том числе и моя. В каждой из них просят одного и того же – вернуть дело на дополнительное расследование, но аргументы у апеллянтов разные. Наш аргумент касается того, что гособвинение, а фактически это был Ренат Кузьмин (который руководил досудебным расследованием дела Пукача."ГОРДОН"), не инкриминировало Пукачу заказной характер убийства. Если суд удовлетворяет хотя бы одну апелляционную жалобу и возвращает на досудебное расследование, Пукача должны выпустить из-под стражи, где он, кстати говоря, находится 5 лет без приговора", – заявила Теличенко.

Проанализировав апелляционные жалобы, адвокат решила отозвать свою, поскольку, по ее мнению, она может быть удовлетворена судом.

"Если нашу жалобу удовлетворят, то нашими руками освободят его из-под стражи, независимо от того, что его вина доказана убедительно и наказание ему назначено судом правильно", – подчеркнула Теличенко.

Украина наступает. День девятый. Онлайн-репортаж

Адвокат добавила, что сегодня не смогла отозвать апелляцию, и сделает это на следующем заседании.

Она также подчеркнула, что намерена доказать в суде, что другие две апелляционные жалобы не подлежат удовлетворению.

"Таким образом, Апелляционный суд будет поставлен перед необходимостью оставить приговор без изменений, и приговор вступит в законную силу в тот же день, когда будет провозглашено решение апелляционного суда. После этого Пукач должен быть этапирован отбывать наказание", – заявила Теличенко.

Сегодня генпрокурор Виталий Ярема заявил, что Генеральная прокуратура может возобновить расследование резонансных уголовных дел, в том числе – об убийстве Георгия Гонгадзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации