Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Надежды Савченко заявил, что та похудела на 11 кг и хочет пройти полиграф

Внефракционный нардеп Надежда Савченко ожидает допроса на полиграфе до конца недели, заявил адвокат депутата Олег Соловей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Савченко планирует на этой неделе пройти полиграф
Савченко планирует на этой неделе пройти полиграф
Фото: Батьківщина / Facebook

Адвокат внефракционного нардепа Надежды Савченко Олег Соловей сообщил "Украинской правде", что его подзащитная не отказывалась от прохождения полиграфа, однако прежде хочет ознакомиться с материалами дела.

"Отказа не было. Был только перерыв. Мы ходатайствовали о предоставлении нам материалов для ознакомления, чтобы мы могли составить свои вопросы на полиграф. Пока следователь наше ходатайство не удовлетворил. Но мы все же ждем материалы и надеемся, что нам их предоставят. Как только нам их предоставят, сразу после этого будет поставлен вопрос об экспертизе на полиграфе", – рассказал он.

По словам Соловья, процедуру прохождения полиграфа Савченко планирует завершить на этой неделе. А пока ее защита готовится к допросу на основании информации из дела главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана и данных, озвученных при снятии с Савченко  депутатской неприкосновенности.

По информации адвоката, допрос на полиграфе пройдет в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз и продлится не более трех–четырех часов.

Соловей рассказал, что 10 апреля посетил Савченко в СИЗО.

"Надежда похудела. Потеряла 11 кг и сейчас весит 70 кг. Но достаточно бодро все равно держится. Она регулярно проходит осмотры у врача в СИЗО", – рассказал он.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права залога. В этот же день она объявила голодовку. 31 марта Вера Савченко сообщила, что у депутата появилась кровавая рвота. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.  

Генеральный прокурор Юрий Луценко отмечал, что нардеп и глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан, которого арестовали до 6 мая, планировали "широкомасштабные террористические атаки" в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков "ДНР" Александром Захарченко.

Сегодня "Украинская правда" сообщила, что в квартире Надежды Савченко проходят обыски. Следователи также обыскали офис нардепа.

Мать депутата Мария Савченко заявила, что сотрудники СБУ искали гранатометы и гранаты, но ничего не нашли. В СБУ подтвердили, что обыски проводили их сотрудники. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2018 14.26
10 апреля, 2018 13.28
10 апреля, 2018 11.25
6 апреля, 2018 19.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации