Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков договорился с СБУ о проведении технической экспертизы по делу Савченко

У защиты есть расшифровка телефонных звонков с мобильного телефона украинской летчицы Надежды Савченко в день, когда погибли российские журналисты, в убийстве которых ее обвиняют российские спецслужбы, сообщил адвокат Илья Новиков.

Адвокат Савченко Новиков: Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в РФ, будут проведены в Украине силами местных криминалистов
Адвокат Савченко Новиков: Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в РФ, будут проведены в Украине силами местных криминалистов
Фото: Mikhail Dovzhenko / Facebook

Защита удерживаемой в России украинской летчицы Надежды Савченко договорилась со Службой безопасности Украины (СБУ) о проведении технической экспертизы по делу своей подзащитной. Об этом в эфире программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер" сообщил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

По его словам, у защиты есть расшифровка телефонных звонков с мобильного Савченко в тот самый день, когда погибли российские журналисты, в убийстве которых спеслужбы РФ обвиняют украинку.

При этом Новиков отметил, что защита "осознает, что российский суд не примет во внимание эту расшифровку", в связи с чем данный аргумент в пользу невиновности летчицы "нуждается в подкреплении".

С представителями СБУ Новиков встретился в Киеве, где провел почти неделю. На встрече речь шла о подготовке свидетельств, что Савченко на момент гибели российских журналистов уже находилась в плену сепаратистов в Луганске.

"Задача – подкрепление этой базы... Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в России, будут проведены в Украине силами местных криминалистов. И я надеюсь, что через неделю-две мы с коллегами сможем анонсировать, что у нас есть новые, независимые от технических деталей доказательства того, что уже в 10.00 утра Савченко была в плену", – сказал Новиков.

10 июля Савченко, которую незаконно удерживают в плену в России, сообщила, что ознакомилась с материалами дела и готова к суду. 

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

По мнению другого ее адвоката, Марка Фейгина, российский суд, скорее всего, признает украинскую летчицу виновной. Фейгин считает, что международное сообщество еще сыграет свою роль в политических переговорах и вопросе обмена пленными, поскольку все еще не исключен вариант обмена его подзащитной на российских военных.

Общий комитет Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам призвал Россию освободить незаконно задержанных украинских граждан. 

Надежда Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2015 17:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации