Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Новиков: Савченко этапировали в Ростов

Задача адвокатов сейчас – не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его, сообщил адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков.

Савченко отправили в Ростов
Савченко отправили в Ростов
Фото: ЕРА

Украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко сегодня отправили по этапу в Ростов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Надежду Савченко сегодня этапировали в Ростов. Так мне сообщили в "Матросской тишине". Даже если на самом деле она все еще в Москве, увидимся мы теперь уже только там. Мы познакомились с ней год и день назад, 16 июля 2014 в СИЗО Воронежа. Тогда мне казалось, что это просто еще одно большое уголовное дело. "Адски тяжелое" – написал я тогда в блоге, даже представления не имея, по какой траектории все пойдет", – сказал Новиков.

По его словам, задача адвокатов Савченко состоит сейчас в дискредитации российского суда.

"Я уже говорил открыто в нескольких интервью, что наша задача сейчас – не выиграть суд, поскольку это невозможно, а дискредитировать его. Сделать абсолютно неприличным для европейских политиков вежливо кивать головами, когда Путин говорит "это дело суда, не давите на правосудие". Их публичная политика во многом определяется этими "прилично-неприлично". Сейчас у них неприлично не уважать любой суд, пусть даже плохонький и диковатый. Если мы хорошо сделаем нашу работу, все поменяется", – написал Новиков. 

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Савченко была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. Такимо образом, в российском СИЗО она находится больше года.

13 июля генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, а также в покушении на убийство. Украинка свою вину не признает.

Защита Савченко просила, чтобы суд над ней проходил в Москве, а не Ростовской области, и дело рассматривали присяжные, но адвокатам отказали во всех ходатайствах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации