Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Обыск в доме Бочковского завершен, никаких документов по делу и значительных сумм не нашли

Адвокат экс-главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского Игорь Федоренко заявил, что претензий к правоохранителям относительно процедуры у него нет, но подчеркнул, что обыск можно было провести в более корректной форме по отношению к семье, которая находилась в доме.

Сергея Бочковского подозревают в коррупции и вымогательстве денег у подчиенных
Сергея Бочковского подозревают в коррупции и вымогательстве денег у подчиенных
Фото: cn.mns.gov.ua

Обыск в доме бывшего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского завершился. Об этом в пятницу, 3 апреля, в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил его адвокат Игорь Федоренко.

По словам адвоката, обыск длился с самого утра до 14.00.

"Я могу сказать, что в результате обыска не было найдено никаких документов, имеющих отношение к данному делу, а также каких-либо материальных ценностей или значительных сумм денежных средств", – отметил Федоренко.

Адвокат также отметил, что претензий к правоохранителям относительно процедуры у него нет, но подчеркнул, что обыск можно было провести в более корректной форме по отношению к людям, которые находились в помещении.

Бочковский живет в доме в селе Рожны под Киевом.

Как отразится на экономике России снятие санкций с Ирана?

25 марта Бочковский вместе с его заместителем Василием Стоецким были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Сразу после этого они были уволены решением правительства.

28 марта Печерский суд арестовал Бочковского и Стоецкого. Обоим бывшим чиновникам суд назначил залог в размере 1,18 млн грн, после внесения которого они могут быть освобождены из-под стражи. В этот же день следствие выдвинуло Бочковскому и Стоецкому новое обвинение – в вымогательстве денег у подчиненных. 1 апреля оба бывших чиновника были выпущены на свободу.

Бочковский возглавлял ГСЧС  с апреля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2015 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации