Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат патрульного Олейника подтвердил, что его подзащитный во время Майдана работал в МВД

Обвинения в сторону арестованного патрульного Сергей Олейника в том, что он фальсифицировал уголовные дела, его адвокат Евгений Музычук назвал безосновательными.

Олейник был следователем МВД, но дел не фальсифицировал, заявляет его адвокат
Олейник был следователем МВД, но дел не фальсифицировал, заявляет его адвокат
Скриншот: UBR channel / YouTube

Адвокат полицейского Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира BMW, Евгений Музычук подтвердил, что его подзащитный ранее работал в МВД. Об этом адвокат заявил в эфире телеканала "112 Украина", комментируя обвинения нардепа "Батьківщини" Игоря Луценко.

Музычук отметил, что насколько ему известно, Олейник действительно работал в Оболонском райуправлении милиции и в том числе открывал одно или несколько дел против представителей Автомайдана.

В то же время Музычук назвал безосновательными обвинения полицейского в том, что он фальсифицировал какие-то уголовные дела.

"Может быть, Игорю Луценко что-то известно, мне, допустим, ничего не известно о каких-либо фактах привлечения Олейника к уголовной ответственности. Заявление Луценко – я не знаю, чем оно мотивировано", – добавил он.

Он отметил также, что ему показалось удивительным изложение событий в посте Луценко – по его мнению, пост написан так, что "может сложиться первое впечатление, что Олейник единственный, наверное, человек, который пооткрывал все дела".

Ранее Луценко заявил, что арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира полицейский был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев и сфальсифицировал уголовное дело против активиста Автомайдана Дениса Сергиенко два года назад.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации