Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат подал апелляцию на арест Корбана

Заседание суда по рассмотрению жалобы защиты лидера партии УКРОП Геннадия Корбана назначено на 5 января.

Апелляционный суд города Киева 5 января рассмотрит апелляцию на арест Корбана
Апелляционный суд города Киева 5 января рассмотрит апелляцию на арест Корбана
Фото: apcourtkiev.gov.ua

Адвокат лидера УКРОПа Геннадия Корбана Александр Лысак подал апелляцию на решение Днепровского районного суда города Киева об аресте своего подзащитного. Об этом свидетельствуют данные автоматического распределения дел Апелляционного суда города Киева, опубликованные на его сайте.

Апелляционная жалоба была представлена 30 декабря. Ее рассмотрение назначено на 5 января, судебное заседание начнется в 14.15. Судьей-докладчиком назначен судья Денис Масенко, также жалобу будут рассматривать судьи Валерий Лашевич и Виктор Глиняный.

Ранее издание "Голос.ЮА" сообщило со ссылкой на источник, близкий к Блоку Петра Порошенко, что народный депутат из фракции БПП Александр Грановский добивается, чтобы Апелляционный суд оставил в силе решение об аресте Корбана.

"По словам источника, Грановский настаивает на рассмотрении апелляции судьей Апелляционного суда Киева Денисом Масенко, который был ранее переведен в Киев из одной из восточных областей для выполнения таких "заказов". Кандидатуру судьи для рассмотрения дела Корбана Грановский якобы уже согласовал с Администрацией Президента", – пишет издание.

28 декабря Днепровский суд Киева изменил меру пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей. Заседание суда продолжалось более суток, для этого политика специально привезли в Киев из Днепропетровска. Ранее лидер УКРОПа находился под домашним арестом, срок которого истекал 30 декабря.

Корбана подозревают в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества благотворительного "Фонда обороны страны", созданного для помощи бойцам АТО, незаконном завладении транспортным средством, а также в угрозах и насилии по отношению к членам избиркомов. Соратники Корбана, в том числе бизнесмен, бывший днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, считают процесс над лидером УКРОПа политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2015 18:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации