Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Подозреваемая в причастности к убийству двух милиционеров Заверуха выйдет на свободу 1 октября

Подозреваемая в причастности к убийству двух милиционеров и нападении на заправку Вита Заверуха выйдет из-под ареста в восемь утра 1 октября, сообщил ее адвокат Виктор Смалий.

Адвокат: Решение об освобождении Заверухи обусловлено отсутствием доказательств
Адвокат: Решение об освобождении Заверухи обусловлено отсутствием доказательств
Скриншот: 20minutvinnitsia / YouTube

Подозреваемая в причастности к убийству двух милиционеров и нападении на заправку, бывший доброволец батальона "Айдар" Вита Заверуха и двое других подозреваемых в этом деле 1 октября выйдут из-под ареста. Об этом в комментарии "Громадському ТБ" сообщил адвокат Заверухи Виктор Смалий.

"В восемь утра истекает срок действия меры пресечения в отношении Виты Заверухи, она сейчас находится в больнице под охраной. Также из-под стражи освободят Андрея Романюка и Евгения Кошелюка", – сказал Смалий.

По его словам, решение обусловлено отсутствием доказательств причастности Заверухи, Романюка и Кошелюка к убийству милиционеров.

В то же время адвокат семей убитых милиционеров, бывших членов "Беркута" Юрия Христенюка и Юрия Романенко утверждает, что дело саботирует Соломенский райсуд Киева.

"Соломенский суд сейчас просто саботирует рассмотрение этого дела. В течение года не принят к рассмотрению обвинительный акт. Сегодня (30 сентября."ГОРДОН") объявили перерыв и перенесли заседание на 24 октября. То есть 1 октября подозреваемые в особо тяжких преступлениях выйдут из-под стражи", – сказал Смалий.

По его словам, в этом деле 21 человек является потерпевшим.

В ночь на 4 мая 2015 года в Киеве во время задержания подозреваемых в ограблении АЗС погибли двое сотрудников милиции, еще трое получили ранения.

Подозреваемые в убийстве правоохранителей были задержаны спустя несколько дней, среди них была 19-летняя жительница города Винница Вита Заверуха.

В ходе осмотра машины задержанных были обнаружены два автомата и четыре магазина к ним с патронами 5,45, две гранаты, телефонные карточки разных операторов и др.

20 августа Генеральная прокуратура передала в суд дело об убийстве милиционеров и ограблении заправки. В деле – пять фигурантов: Романюк, Кошелюк, Заверуха, а также Николай Мнишенко и Данил Сытников. Вадим Пинус погиб при задержании. 

"Сегодня" отмечает, что все подозреваемые были активистами Майдана, а затем участвовали добровольцами в АТО в составе батальонов "Айдар", "Азов", "Шахтерск". По мнению знакомых с подозреваемыми активистов, пишет издание, озвученные МВД обстоятельства преступления не соответствуют действительности, а конфликт добровольцев с милиционерами мог возникнуть на идеологической почве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации