Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Пауза в суде над Савченко на руку защите

У защиты украинской летчицы Надежды Савченко появилось дополнительное время, чтобы подготовить суду новые доказательства невиновности, сообщил адвокат Николай Полозов.

Полозов: У нас в последнее время появилось много новых доказательств невиновности Савченко
Полозов: У нас в последнее время появилось много новых доказательств невиновности Савченко
Фото: nb-licantrop.livejournal.com

Паузу в судебном рассмотрении дела против украинской летчицы Надежды Савченко ее защита использует на систематизацию новых доказательств невиновности. Об этом рассказал адвокат Савченко Николай Полозов, сообщает "Укринформ".

"Хоть бы с чем была связана пауза в процессе, которую подвесила судебная власть, она в пользу защиты. У нас в последнее время появилось много новых доказательств невиновности Савченко. Теперь есть дополнительное время, чтобы систематизировать их и привести в вид, в котором можно убедительно представить их на судебном процессе", – сказал Полозов.

Он также отметил, что защите нужна помощь волонтеров-переводчиков, которые помогли бы в оперативном аутентичном переводе материалов на русский и английский языки.

С чем связана активизация боевиков на Донбассе?

Ранее другой адвокат Савченко Марк Фейгин сообщил, что суд в Донецке Ростовской области по делу украинской летчицы может возобновиться 17 августа.

13 июля Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по делу Савченко и направила дело в суд Ростовской области. Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Летчице грозит 25 лет тюрьмы, она свою вину не признает.

17 июля Савченко была этапирована из Москвы в Ростов-на-Дону. Перед этапированием летчица написала завещание, поскольку предполагает, что в Ростове с ней может что-нибудь случиться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации