Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Российский военный Александров не будет просить о помиловании

Адвокат российского военного Александра Александрова, приговоренного к 14 годам лишения свободы в Украине, Валентин Рыбин назвал прошение о помиловании "абсолютно неприемлемым".

Адвокат Александрова назвал предложение о прошении помилования неприемлемым
Адвокат Александрова назвал предложение о прошении помилования неприемлемым
Фото: EPA

Военнослужащий Главного разведуправления (ГРУ) Генштаба вооруженных сил РФ Александр Александров не собирается просить о помиловании украинские власти.

Об этом в эфире "Громадського ТБ" заявил адвокат российского военного Валентин Рыбин.

Он утверждает, что предложение написать прошение о помиловании сделал российский адвокат Илья Новиков, который защищает украинку Надежду Савченко, осужденную в России.

"Сегодня состоялась моя беседа с Новиковым, который сделал мне предложение отказаться подавать апелляцию и написать заявление на помилование. А они со своей стороны будут способствовать этому", – заявил он.

При этом Рыбин добавил, что это "абсолютно неприемлемо" для стороны защиты Александрова.

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. В бою погиб украинский военный Вадим Пугачев. На допросе задержанные россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

18 апреля 2016 года  Голосеевский райсуд Киева признал их виновными  в ведении агрессивной войны на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил к 14 годам лишения свободы .

Президент Петр Порошенко публично предлагал российским властям обменять российских военных на украинку Надежду Савченко , осужденную в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:34
18 апреля, 2016 17:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации