Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Савченко могут обменять до приговора Александрову и Ерофееву

Задержанные на Донбассе российские военнослужащие Александр Александров и Евгений Ерофеев – главные кандидаты на обмен осужденной в России украинки Надежды Савченко, заявил ее адвокат Илья Новиков.

Новиков: Кремль внимательно наблюдает за состоянием здоровья Савченко
Новиков: Кремль внимательно наблюдает за состоянием здоровья Савченко
Фото: Илья Новиков / Facebook

Осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять до объявления приговора украинским судом российским военнослужащим Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом в эфире "ГромадськогоТВ" рассказал ее адвокат Илья Новиков.

"По моей информации, это не единственный вариант. Кремль внимательно наблюдает за состоянием здоровья Савченко", – заявил Новиков, отвечая на вопрос о том, доживет ли Савченко до решения суда над Александровым и Ерофеевым.

Он добавил, что ГРУшники – не единственные кандидаты на обмен, но главные.

Ранее "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свои источники в дипломатических ведомствах писал, что для обмена Савченко необходимо, чтобы суд вынес приговор российским спецназовцам.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Савченко виновной  в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области. 

5 апреля приговор Савченко  вступил в силу . 6 апреля  летчица возобновила сухую голодовку . 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что  существует угроза внезапной смерти .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в Луганской области  во время боестолкновения с украинскими военными. На допросе задержанные россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации.  Александров и Ерофеев не признали себя виновными  ни по одной из статей обвинения. Сейчас над ними продолжается судебный процесс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 16:55
12 апреля, 2016 22:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации