Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Савченко не проводили психиатрическую экспертизу

Адвокат пленной украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов считает, что в институте имени Сербского украинку "просто подержали".

Адвокаты считают, что Савченко перевели в институт имени Сербского на время выборов в Украине
Адвокаты считают, что Савченко перевели в институт имени Сербского на время выборов в Украине
Фото: hromadske.tv

Над пленной украинской летчицей Надеждой Савченко, содержащейся в институте Сербского в Москве для проведения психологической экспертизы, не проводили никаких необходимых в таких случаях тестов.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" рассказал адвокат украинской летчицы Николай Полозов.

По его словам, экспертизы должны были продолжаться до 10 ноября, однако сегодня уже появилась информация, что экспертиза признала ее вменяемой. При этом сама Савченко говорит, что никаких тестов над ней не проводили.

Такое быстрое завершение экспертиз Полозов объясняет политическими причинами.

"Ее там просто подержали", – отметил он.

Полозов также сказал, что Савченко надеется, что депутатский статус сыграет свою роль в вопросе ее освобождения или обмена.

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Сегодня днем другой адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин со ссылкой на информацию СМИ сообщил, что в результате проведенной психологической экспертизы его подзащитная признана вменяемой. При этом он подчеркнул, что защита пока официально не уведомлена о результатах тестов.

Фейгин также считает, что заключение Савченко в институте имени Сербского имело политический подтекст. По его словам, "нужда в изоляции Савченко отпала", поскольку парламентские выборы в Украине уже состоялись.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 13.06
29 октября, 2014 20.37
29 октября, 2014 13.22
29 октября, 2014 13.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации