Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Шапакина: Я считаю, что это не хулиганство, а покушение на жизнь защитника

Адвокат бывшего начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко считает, что гранаты в его двор бросили в связи с профессиональной деятельностью.

Адвокат Козаченко написал заявление об инциденте с гранатами на имя генпрокурора Украины
Адвокат Козаченко написал заявление об инциденте с гранатами на имя генпрокурора Украины
Фото: provoker.com.ua

Адвокат экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что не согласен с квалификацией инцидента, связанного с двумя гранатами, брошенными ему во двор, как хулиганства.

"Я считаю, что здесь не хулиганство. Я считаю, что здесь ст. 400 Уголовного кодекса Украины (покушение на жизнь защитника в связи с выполнения им профессиональных обязанностей)", – заявил Козаченко.

По мнению адвоката, инцидент связан с его профессиональной деятельностью, в том числе с защитой Шапакина. Козаченко сообщил, что написал заявление о данном инциденте кроме милиции также на имя генпрокурора Украины.

В ночь на 6 ноября неизвестные бросили две гранаты во двор дома адвоката экс-заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина. По данному факту следственный отдел Згуровского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 14.01
4 ноября, 2015 14.08
5 ноября, 2015 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации