Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Следствие по делу Лукаш возобновлено

Адвокат экс-министра юстиции Елены Лукаш Андрей Смирнов не знает, с чем связано возобновление расследования.

Адвокаты ждут официального подтверждения новых следственных действий в отношении Лукаш
Адвокаты ждут официального подтверждения новых следственных действий в отношении Лукаш
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Генеральная прокуратура Украины возобновила (ГПУ) следствие по делу бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш. Об этом "Украинской правде" сообщил ее адвокат Андрей Смирнов.

По его словам, следствие было возобновлено еще в начале недели, однако адвокатам об этом до сих пор официально не сообщили.

Смирнов напомнил, что расследование приостанавливалось с формулировкой о необходимости получения международной помощи. При этом, по его мнению, международная помощь в этом деле следствию не нужна, поскольку у Лукаш нет имущества или счетов за рубежом.

Также он добавил, что никакие меры пресечения вроде электронного браслета или домашнего ареста к Лукаш не применялись.

5 ноября 2015 года СБУ сообщила о задержании ЛукашЕй объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра.

6 марта Лукаш заявила, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 19:26
5 ноября, 2015 19:14 |обновлено  
28 мая, 2014 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации