Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Соколовская: Приговор Александрову и Ерофееву вступит в силу не раньше 25 мая

Копия приговора российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову еще не переведена на русский язык и не вручена осужденным, пояснила адвокат Оксана Соколовская.

Адвокат заявила, что приговор спецназовцам вступит в силу через месяц после получения переведенной копии, хотя по закону, если приговор не обжалуется, он вступает в силу через 10 дней
Адвокат заявила, что приговор спецназовцам вступит в силу через месяц после получения переведенной копии, хотя по закону, если приговор не обжалуется, он вступает в силу через 10 дней
Фото: EPA

Адвокат российского бойца ГРУ Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что приговор суда относительно российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева вступит в законную силу не ранее 25 мая 2016 года. Об этом она написала в Facebook.

Она пояснила, что копия приговора Голосеевского районного суда города Киева еще не переведена на русский язык и не вручена осужденным, а значит, 30-дневный срок, отведенный законодательством для подачи апелляционной жалобы, не начал свое исчисление.

"Есть мнение, что ранее 25.04.16 осужденные приговор не получат. Соответственно, приговор вступит в законную силу не ранее 25.05.16", – написала Соколовская.

В комментариях к этому посту она также сообщила , что хотела бы обжаловать приговор и считает это своим долгом, "но в таком случае обмен не состоится и некоторые будут очень недовольны".



Согласно украинскому законодательству, для подачи заявления об апелляционном обжаловании приговора законом предоставляется 10 дней, и, если оно было подано, то для подготовки и подачи апелляционной жалобы предоставляется еще 20 дней.

Если решение суда не обжаловано в апелляционном порядке, приговор должен вступить в силу через 10 дней с момента его оглашения.

Ранее защитники обоих спецназовцев, как Ерофеева , так и Александрова , заявляли, что не будут обжаловать приговор.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 

18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил обоих к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петр Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор .  Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на осужденную в РФ украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 19.59
19 апреля, 2016 18.55
19 апреля, 2016 17.00
19 апреля, 2016 00.52  
18 апреля, 2016 22.10
18 апреля, 2016 17.26
18 апреля, 2016 17.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации