Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Соколовская: СБУ предлагает задержанному российскому спецназовцу Ерофееву и его семье политическое убежище

Адвокат Оксана Соколовская заявила, что "органы досудебного следствия, работники киевского СИЗО и все остальные" оказывают сильное давление на ее подзащитного – задержанного спецназовца ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева.

Адвокат Соколовская: Ерофеева обвиняют в предательстве РФ
Адвокат Соколовская: Ерофеева обвиняют в предательстве РФ
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) предложила задержанному российскому военному Евгению Ерофееву политическое убежище в Украине. Об этом после заседания суда сообщила журналистам его адвокат Оксана Соколовская, передает "РБК-Украина".

Адвокат сообщила, что на ее подзащитного производится очень серьезное давление со стороны "органов досудебного следствия, работников СИЗО и всех остальных".

"Ему предлагают (СБУ."ГОРДОН") политическое убежище, его семье предлагают политическое убежище. Обвиняют его в предательстве РФ. Сказали, что если он попадет в Россию, его убьют там, он сидеть будет всю жизнь и так далее. Всяческим образом пытаются на него надавить, чтобы он открыл все карты, которые только возможно", – сказала Соколовская.

По ее словам, в случае принятия политического убежища Ерофееву предлагают дать срок по минимуму.

Почему террористы признали Донбасс и Крым украинскими?

В среду, 10 июня, защита Ерофеева просила суд отменить ему меру пресечения в виде содержания под стражей из-за тяжелого состояния здоровья. Однако суд отказался отменить арест.

Двое российских военнослужащих – сержант Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время боя с ними погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. 

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их не посещают. В российском МИД утверждали, что Киев отказывался предоставлять им необходимые для этого разрешения. В свою очередь, в МИД Украины заявили, что 25 мая такое разрешение российское посольство получило.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации