Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат судьи Емельянова заявил, что Генпрокуратура просит 7 млн грн залога после того, как суд отказал в 5 млн

Следователь Генпрокуратуры требует все более строгую меру пресечения для судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, но отказывается проводить экспертизу, допрашивать свидетелей и самого Емельянова, утверждает адвокат Алексей Шевчук.

Алексей Шевчук: Налицо прямое давление на клиента, злоупотребление правом
Алексей Шевчук: Налицо прямое давление на клиента, злоупотребление правом
Фото: Alexey Shevchuk / Facebook

Генеральная прокуратура в деле судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова подает ходатайства об увеличении суммы залога в качестве меры пресечения, в то время как суд уже отказывал в назначении меньшей суммы, заявил адвокат Емельянова Алексей Шевчук в своем Facebook.

"Действия Генеральной прокуратуры Украины все больше становятся похожими на вечернее ток-шоу. Провокационное и заказное дело судьи Емельянова разваливается на глазах. Сначала прокурор и следователь ГПУ Роман Крупка подделывает подозрение, а суд отказывает надеть браслет. Провал. Емельянов выигрывает. Затем следователь Крупка несется с ходатайством об увеличении залога до 5 млн грн. Суд отказывает. Провал. Емельянов выигрывает. Емельянов признает в Печерском суде бездействие следователя противозаконным и обязывает дать разрешение на выезд. Провал. Емельянов выигрывает", – перечисляет защитник действия прокурора.

Шевчук пишет, что теперь следователь Генпрокуратуры просит суд назначить Емельянову 7 млн грн залога.

"Угадайте, что делают дальше прокуратура и следствие? Правильно: просят теперь 7 млн залога. Вот он – настоящий девиз следователя Крупки: "Отвага и слабоумие". Главное – имитация бурной деятельности. Но допрашивать свидетелей, проводить экспертизу и допрашивать Емельянова следователь отказывается", – утверждает адвокат.

Требование увеличить залог после того, как суд обязал следователей вернуть Емельянову загранпаспорт, а значит, и разрешил выезд за границу, защита расценивает как психологическое воздействие, добавил он в комментарии программе "Подробности".

"Налицо прямое давление на клиента, злоупотребление правом, поскольку при одних и тех же обстоятельствах во второй раз подается одно и то же ходатайство после отказа в удовлетворении первого. Либо это делается исключительно как психологическое воздействие, либо имеют место "договорные отношения" прокуратуры с судом, когда прокуроры, подавая заведомо "непроходное" ходатайство, рассчитывают на его удовлетворение", – подчеркнул Шевчук.



В октябре этого года Генпрокуратура объявила Емельянову о подозрении во вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел между судьями.

17 ноября Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство Генпрокуратуры об изъятии залога в 1,5 млн грн, назначении нового залога в 5 млн и применении для судьи электронного браслета.

Емельянов был заместителем председателя Высшего хозяйственного суда Украины, сейчас он является действующим судьей ВХСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2016 16:32
12 ноября, 2016 18:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации