Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Свиридовский: Сиротюка хотят дискредитировать перед местными выборами

Адвокат супруги свободовца Юрия Сиротюка Александр Свиридовский связывает обыск в его квартире с намерением Сиротюка участвовать в местных выборах 2015 года.

Юлия Доманецкая: Взяли сломанный компьютер и детский планшет с играми
Юлия Доманецкая: Взяли сломанный компьютер и детский планшет с играми
Фото: 112.ua

Александр Свиридовский – адвокат Юлии Доманецкой, супруги арестованного свободовца Юрия Сиротюка, считает, что обыск в его доме имел целью дискредитировать Сиротюка, намеренного участвовать в местных выборах 2015 года. Об этом Свиридовский заявил корреспонденту телеканала "112 Украина" по окончании обыска.

"Мы связываем это с тем, что он должен подписать документы на регистрацию, думаем, как их передать, чтобы он их подписал. И мы связываем, что этот обыск именно для дискредитации", – заявил адвокат.

По его словам, изъятое при обыске оружие – охотничье, и на него есть все необходимые документы.

"Это охотничье ружье, на которое есть все разрешения. ... Оно в сейфе хранилось, и никак им не используется", – подчеркнул Свиридовский, добавив, что в постановлении о проведении обыска не было конкретизировано, что за оружие изымалось.

По словам Свиридовского и жены Сиротюка Юлии Доманецкой, прибывший после начала обыска адвокат не был допущен следователем в квартиру. Свиридовский утверждает, что следователь мотивировал свой отказ тем, что это может помешать проведению обыска, так как на месте присутствовало слишком много людей, в том числе журналистов. "Они боялись, что это помешает следственным действиям", – предположил адвокат.

Также Свиридовский сообщил, что кроме ружья из квартиры изъяли мобильные телефоны и детский планшет.

Жена Сиротюка Юлия Доманецкая сообщила, что кроме хранившегося в сейфе охотничьего ружья  при обыске были изъяты "флешки, телефоны, iPhone Юры, сломанный компьютер, детский планшет с играми". Кроме того, изъяли проукраинскую литературу и фотографии.

"Почему-то изъяли фотоальбом "Верховная Рада Украины", там вся "Свобода". Юрию подарили на день рождения", – рассказала Доманецкая.

По ее словам, во время обыска дети находились рядом с ней.

Лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок в четверг, 24 сентября, перед допросом в Главном следственном управлении МВД Украины заявил журналистам, что никаких доказательств вины экс-народного депутата Юрия Сиротюка во время обыска не найдено, вероятно, правоохранители хотели что-то подбросить ему в квартиру, пользуясь отсутствием адвоката.

В рамках уголовного производства по делу о массовых беспорядках перед парламентом 31 августа Печерский районный суд Киева 11 сентября избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток бывшему народному депутату, члену ВО "Свобода" Юрию Сиротюку.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату. В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2015 10:43
24 сентября, 2015 08:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации