Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: У арестованного патрульного Олейника было только одно дело по Майдану, за которое ему до сих пор стыдно

Патрульный полицейский Сергей Олейник, застреливший пассажира BMW, несколько раз пытался уволиться из органов внутренних дел во время Революции достоинства, рассказал его адвокат Сергей Митюрин.

Адвокат рассказал о работе Олейника во время Майдана
Адвокат рассказал о работе Олейника во время Майдана
Скриншот: UBR channel / YouTube

Патрульный полицейский Сергей Олейник, застреливший пассажира BMW в ходе погони в Киеве, вел всего одно дело по Майдану, и ему за это стыдно до сих пор. Об этом заявил его адвокат Сергей Митюрин, передает телеканал "112 Украина".

По словам Митюрина, тогдашний следователь МВД Олейник несколько раз пытался уволиться из органов внутренних дел во время Революции достоинства. Первый рапорт на увольнение еще в начале декабря 2013 года, после первого разгона Майдана и событий на Банковой.

"Для Олейника это был очень сильный удар, и работать в такой структуре он не хотел и подал первый рапорт", – подчеркнул адвокат.

Также, по словам юриста, после этого было подано еще несколько рапортов, но они не были рассмотрены, и пока он не был уволен из органов внутренних дел, у него оставались служебные обязательства.

"Его процессуальный руководитель, а это прокурор, отдавал указания, которые он не мог не выполнять. Как юрист могу сказать, что следователи при тех обстоятельствах были абсолютно несвободны. Отобрал объяснение у него по поводу этих событий. Пояснения о том, каким образом это происходило, объяснения о том, что прокурор принес, отдал ему ходатайство, сообщение о подозрении и сказал, что ему надо только поставить подпись. Это был единственный эпизод", – рассказал Митюрин.

По его словам, Олейник к тому времени занимался кражами, не очень серьезными делами, и за это единственное дело по Майдану ему до сих пор стыдно.

Ранее народный депутат от "Батьківщины" Игорь Луценко заявил, что арестованный по подозрению в убийстве 17-летнего пассажира полицейский был следователем МВД, который инициировал аресты автомайдановцев и сфальсифицировал уголовное дело против активиста Автомайдана Дениса Сергиенко два года назад.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

Полицейскому предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса. Суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации