Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Уголовное производство по кредиту Шустера открыли на основании заявления народного депутата Украины

Адвокат телеведущего Савика Шустера Ярослав Романчук подчеркивает, что решение об аннулировании Шустеру разрешения на работу основывалось на ложной информации.

Защита Шустера рассказала, как возникло дело о его кредите на дом в Италии
Защита Шустера рассказала, как возникло дело о его кредите на дом в Италии
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Уголовное производство, которое ведет Госфискальная служба Украины, о неуплате телеведущим Савиком Шустером налогов с взятого в 2008 году кредита на покупку дома в Италии было открыто на основании заявления народного депутата Украины. Об этом адвокат Шустера Ярослав Романчук сообщил в письме изданию "ГОРДОН"

Имя нардепа не уточняется.

В сообщении еще раз подчеркивается, что производство возбуждено по факту, и процессуальный статус Савика Шустера на сегодняшний день – свидетель. Это значит, что сообщение Государственной фискальной службы о том, что против Шустера открыто уголовное производство, на основании которого Киевский центр занятости 25 апреля аннулировал его разрешение на работу в Украине, не соответствовало действительности.

Юрист отметил также, что кредитный договор, о котором идет речь, заключен между Шустером, гражданином Канады, и резидентом Кипра, он не регистрировался в Национальном банке Украины и никак не связан с государством Украина. На данный момент этот договор не прекращен и действителен. Правоотношения между двумя субъектами происходили за пределами территории Украины, и налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц не начислялись, так как объект налогообложения не возникал.

Защита Шустера также настаивает, что второй эпизод в уголовном производство о неуплате налогов  касается не Шустера лично, а "Савик Шустер Студии", то есть компании, а Шустер проходит в производстве в качестве свидетеля.

Сам Шустер считает, что, преследуя его и его компанию, Государственная фискальная служба "выполняет заказ людей, которым не выгодно, чтобы на телеканалах звучала правда", а ее глава Роман Насиров сводит личные счеты с телеведущим.

Сегодня Государственная служба занятости приостановила действие решения Киевского городского центра занятости относительно аннулирования разрешения на работу. Это решение было принято после письменного обращения Шустера к руководству ведомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2016 22:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации