Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат в "газовом деле" Цыганков подаст на НАБУ в суд

Адвокат Андрей Цыганков завил, что с нардепом Александром Онищенко не знаком, но "теперь познакомится".

Цыганков об обвинениях в свой адрес: Все это бред и откровенная ложь
Цыганков об обвинениях в свой адрес: Все это бред и откровенная ложь
Фото: Олексій Фазекош / Facebook

Адвокат Андрей Цыганков, у которого НАБУ провело обыск по "газовому делу" нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко, отвергает обвинения и планирует подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом написал юрист Артем Никифоров в Facebook.

"Только что разговаривал с Цыганковым Андреем касательно появившейся информации, якобы распространенной НАБУ. Будет подготовлен иск о защите чести, достоинства и деловой репутации", – написал он.



Сам Цыганков сообщил, что с депутатом Онищенко он не знаком, но "теперь познакомится". Он подчеркнул, что не принимал никакого участия в так называемом деле "газовых бирж" до начала уголовного производства по нему, и к защите интересов клиентов приступил с января 2016 года.



"Я не осуществлял и не осуществляю именно представительство интересов подозреваемых в так называемом деле Онищенко, как пишет НАБУ на своем Фейсбуке, я осуществлял и осуществляю именно защиту и обеспечиваю реализацию права на защиту подозреваемых в этом деле", – подчеркнул адвокат.

Он опровергает, что когда-либо "осуществлял непосредственное управление средствами, полученными вследствие преступной деятельности по перепродаже государственного газа" и "злоупотребляя адвокатскими гарантиями, перечислял со счетов фиктивных предприятий средства на собственный счет", как об этом сообщало антикоррупционное бюро. По мнению Цыганкова, "все это бред и откровенная ложь".

Он также выразил готовность пройти полиграф и спросил, готовы ли, в свою очередь, руководители НАБУ и антикоррупционной прокуратуры сделать то же самое и подтвердить, что "никогда и никому не предлагали откупить часть подозреваемых по делу с правом не находиться в СИЗО, а быть под домашним арестом на время следствия, не общались ли они с кем-либо по вопросам, мягко говоря, выходящим за рамки служебного общения по так называемому "делу Онищенко" и не обсуждали ли свой интерес в нем с кем-либо прямо или косвенно (через посредника)".



5 июля в офисе адвоката Андрея Цыганкова и других адвокатов прошли обыски, ничего не изъято. Сам же Цыганков заявил, что покидает Украину из-за давления.

НАБУ по итогам обысков опубликовало официальное заявление о том, что в деле "Укргазвидобування" действовала преступная группа под прикрытием трех адвокатов, в том числе Цыганкова.

"Из указанных трех адвокатов представительство интересов подозреваемых в так называемом деле Онищенко осуществляет только адвокат Цыганков. В ходе досудебного расследования установлено, что из его офиса осуществлялось непосредственное управление средствами, полученными в результате преступной деятельности по перепродаже государственного газа", – говорилось в сообщении.

По данным Национального антикоррупционного бюро, в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с компанией "Укргазвидобування", государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Ранее во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, по данным следствия, входили в состав преступной организации, 12 из них были задержаны, 10 на данный момент арестованы, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

В этом деле фигурирует нардеп Александр Онищенко. Рада лишила его неприкосновенности и дала согласие на арест. Он отказался прилететь в Украину на заседание парламента, заявив, что его "подставили и кинули".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 01:49 |обновлено
6 июля, 2016 11:31
6 июля, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации