Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: За арестованного главного санитарного врача Украины Протаса внесен залог

Адвокат Максим Джевага заявил, что за его подзащитного, исполняющего обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса была внесена полная сумма залога – 413 тыс. грн.

Протаса отпустили под залог
Протаса отпустили под залог
Фото: uacrisis.org

За исполняющего обязанности председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослава Протаса, которого подозревают во взяточничестве, внесен залог в сумме 413 тыс. грн. Об этом "Українським новинам" сообщил его адвокат Максим Джевага.

"Вчера полная сумма залога была внесена", – отметил Джевага и уточнил, что сначала Протас внес личные 22 тыс. грн, затем его мать внесла еще около 100 тыс. грн.

По словам Джеваги, оставшуюся сумму внесли тесть и мать подозреваемого, взяв заем в банке. Он добавил, что 7 июля была подана апелляционная жалоба на меру пресечения Протасу.

"Данная мера пресечения не является правильной, потому что подозрение необоснованно", – заявил Джевага.

Адвокат отметил, что подозрения Протасу базируются на материалах негласных следственных действий Национального антикоррупционного бюро и недоступны стороне защиты.

30 июня глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что правоохранители с поличным задержали председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослава Протаса, который подозревается в организации преступной схемы по вымогательству у подчиненных денежных средств и их хищении.

По словам главы Национального антикорупционного бюро Украины Артема Сытника, Протас договорился с главными санитарными врачами регионов о том, что он будет начислять им двойную премию, а половину этой суммы они возвращают ему уже наличными. Общая сумма, которая фигурирует в деле, составляет около 400 тыс. грн. 2 июля суд арестовал Протаса на 60 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 20:18
12 апреля, 2016 13:02
12 января, 2016 21:02
11 января, 2016 21:31 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации