Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат заявил, что Янукович не появится в украинском суде из-за угрозы безопасности

В Украине постоянно раздаются призывы убить бывшего президента государства Виктора Януковича, заявил его адвокат Виталий Сердюк.

Янукович (на фото) готов дать свои объяснения по видеосвязи, подчеркнул Сердюк
Янукович (на фото) готов дать свои объяснения по видеосвязи, подчеркнул Сердюк
Фото: ЕРА

Бывший президент Украины Виктор Янукович не появится в украинском суде из-за угрозы безопасности. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк во время пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"С учетом того, что постоянно раздаются призывы убить Януковича, и последний пример – это народный депутат Емец (Леонид Емец, член парламентской фракции "Народного фронта"."ГОРДОН"), официально предоставляя интервью, озвучил призыв к спецслужбам Украины расстрелять Януковича, говорить о каком-то обеспечении мер безопасности на территории Украины невозможно", – сказал Сердюк.

В то же время он подчеркнул, что Янукович готов дать свои объяснения по видеосвязи.

Янукович бежал из Украины в Россию в феврале 2014 года в разгар массовых многотысячных протестов в стране. В Украине против него расследуют ряд уголовных производств, в том числе о коррупции, узурпации власти и государственной измене. В отношении экс-президента, по данным ГПУ, применяется процедура заочного осуждения. 17 мая в Генпрокуратуре Украины заявили, что адвокаты предоставили пояснения Януковича по делу об убийствах активистов на Евромайдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 12:29
12 мая, 2016 17:53  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации