Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Корбана подали заявление о его похищении

Адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук заявила, что никакой официальной информации о его повторном задержании защитники не получили.

Адвокаты Корбана подали заявление о его похищении
Адвокаты Корбана подали заявление о его похищении
Фото: ukrop.com.ua

Адвокаты Геннадия Корбана подали заявление о его похищении. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила адвокат Геннадия Корбана Оксана Томчук.

"Нам не сообщили об основаниях задержания господина Корбана. Все, что я знаю, это распространенное СБУ заявление, согласно которому указано, что основанием для задержания стало решение следователя ГПУ. Я хочу отметить, что это абсолютно не правовой способ, что задержание по ст. 208 (ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса перечисляет основания, на которых подозреваемый может быть задержан должностным лицом без решения следственного судьи. – "ГОРДОН") не могло произойти априори, как в прошлый раз, так и сейчас, и я бы хотела получить на руки документы.

Томчук подчеркнула, что если информация о задержании Корбана по решению следователя Генпрокуратуры подтвердится, защитники будут подавать заявление о совершении уголовного преступления – по меньшей мере, о превышении служебных полномочий соответствующим следователем ГПУ.

"Сейчас мы подали заявление о похищении, так как информации официальной о том, что это были правоохранительные органы, о том, что это было задержание, мы пока не имеем. Задержание состоялось силовым способом, после того как Геннадий был освобожден в зале суда", – заявила адвокат.

Утром 31 октября стало известно, что глава партии УКРОП Геннадий Корбан и Михаил Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Следователи ГПУ сообщили Корбану о подозрении в похищении человека, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание своего лидера назвали политическими репрессиями.

Ночью в ходе заседания суда по избранию меры пресечения для Корбана его госпитализировали с высоким давлением. Утром 3 ноября Корбан был доставлен в Новозаводской суд Чернигова, где ему должны были избрать меру пресечения. В 08.20 истекал 72-часовой срок задержания лидера УКРОПа.

Но заседание суда так и не началось: спустя некоторое время в сопровождении правоохранителей его вывели из зала и увезли. В СБУ пояснили, что он задержан спецслужбой по поручению Генеральной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2015 10.16
3 ноября, 2015 09.50
3 ноября, 2015 08.30
3 ноября, 2015 00.52
2 ноября, 2015 23.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации