Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Корбана заявили об отводе второму судье Новозаводского районного суда города Чернигова

Защита лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана заявила, что в случае продолжения заседания действия судьи Новозаводского районного суда города Чернигова Игоря Шипова могут быть истолкованы как вынесение неправомерного решения, поскольку он не является следственным судьей по данному делу.

Защита Корбана заявила об отводе уже второму судье Новозаводского районного суда города Чернигова Игорю Шипову
Защита Корбана заявила об отводе уже второму судье Новозаводского районного суда города Чернигова – Игорю Шипову
Скриншот: ТСН Тиждень / Youtube

Защита лидера политической партии УКРОП Геннадия Корбана заявила об отводе уже второму председательствующему судье Новозаводского районного суда города Чернигова – Игорю Шипову. Об этом  сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам адвоката политика, любые действия во время досудебного расследования должны осуществлять исключительно следственные судьи.

"Если судья, который не является следственным судьей, вынесет какое-либо решение, согласно действующему законодательству, оно будет неправосудным. Я вынужден заявить вам об отводе в связи с тем, что, при всем уважении к суду, вы не являетесь следственным судьей в понимании положений действующего Криминального кодекса", – заявил он.

Представитель защиты подчеркнул, что в случае продолжения заседания действия судьи могут быть истолкованы как нарушение закона – вынесение неправомерного решения. Он попросил Шипова предоставить ему время для подачи заявления об отводе состава суда в письменном виде.

Представители обвинения заявили, что ходатайство защиты Корбана является безосновательным. 

В Чернигове проходит судебное заседание по избранию Корбану меры пресечения. В начале заседания политик заявил, что в течение двух дней к нему не допускали представителей защиты. Генеральная прокуратура намерена требовать арестовать политика.

Ранее адвокат Оксана Томчук потребовала от судьи Алексея Подалюки предоставить документы, подтверждающие его полномочия рассматривать материалы дела во внеурочное время. Он пообещал разъяснить данный вопрос в канцелярии черниговского суда и объявил технический перерыв. Перед этим адвокат подала заявление об отводе состава суда.

Утром 31 октября стало известно, что Корбан и Кошляк задержаны сотрудниками СБУ. Также силовики провели обыски в офисах УКРОП и в приемной народного депутата Бориса Филатова.

Спикер Службы безопасности Елена Гитлянская заявила, что СБУ и Генпрокуратура проводят в Днепропетровске спецоперацию против организованной преступной группировки, которой инкриминируется в числе прочего присвоение 40 млн грн из благотворительного фонда, созданного для поддержки бойцов АТО. Корбан, по версии Генпрокуратуры, может быть руководителем этой преступной группы.

Корбану следователи Генеральной прокуратуры сообщили о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством. В партии УКРОП задержание Корбана назвали политическими репрессиями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2015 18:02 |обновлено
2 ноября, 2015 18:00 |обновлено
2 ноября, 2015 15:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации