Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Савченко обжаловали ее арест

Защита внефракционного нардепа Надежды Савченко просит апелляционный суд избрать депутату меру пресечения, не связанную с арестом, сообщил ее адвокат Виктор Чевгуз.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд арестовал Савченко 23 марта
Суд арестовал Савченко 23 марта
Фото: ЕРА

Адвокаты внефракционного нардепа Надежды Савченко обжаловали постановление Шевченковского суда Киева о ее аресте. Об этом во время брифинга сообщил адвокат Виктор Чевгуз, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По номеру 1627/7 с сегодняшнего дня зарегистрирована апелляция. Через два-три дня будет назначена к рассмотрению", – сказал он. 

Чевгуз заявил, что защита рассматривает дело Савченко как политически мотивированное, подозрения против нее необоснованны. 

Также он считает, что при исследовании доказательств были допущены нарушения.

Защита Савченко просит апелляционный суд отменить решение Шевченковского районного суда Киева, признать подозрение необоснованным и избрать меру пресечения, не связанную с арестом.

22 марта Верховная Рада лишила Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал нардепа до 20 мая без права на залог. 

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2018 12.30 |обновлено
26 марта, 2018 13.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации