Клуб читателей
Гордон
 

"Аэрофлот": Украина наложила ограничения на въезд в страну россиян

Госпогранслужба Украины ограничила въезд в страну россиянам и гражданам Крыма в возрасте от 16 до 60 лет.

Госпогранслужба Украины временно ограничила въезд в страну россиян, чтобы предотвратить провокации на границе
Госпогранслужба Украины временно ограничила въезд в страну россиян, чтобы предотвратить провокации на границе
Фото: blog.tui.ua

Российская компания "Аэрофлот" на официальном сайте сообщила, что украинские власти ввели жесткие ограничения на въезд в страну россиян.

В пересечении государственной границы Украины будет отказано всем гражданам РФ мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, говорится в сообщении. По информации "Аэрофлота", на территорию Украины будут пропущены только те, у кого есть уважительная причина, в экстренных случаях, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников.

Без таких документов или без приглашения, заверенного нотариусом,  в Украину разрешать въехать только российским семьям с детьми, сообщает "Аэрофлот".

Граждан Украины мужского пола возрастом от 16 до 60 лет, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, пропустят через границу только по решению начальника пограничного отряда. Им нужно иметь при себе документы о тяжелой болезни близких родственников, билеты на самолеты или туристические ваучеры. Пускать ли на территорию Украины женщин, в возрасте от 20 до 35 лет – такое решение будет приниматься по результатам фильтрационной проверки.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

В аэропортах Киева и Харькова Gordonua.com сообщили, что взлет и посадка самолетов из Москвы происходит по обычному графику.

Однако журналист Павел Шеремет пишет в Twitter, что россиян, прилетевших в Киев, действительно пропускают не всех.

"Сижу в Борисполе второй час, пока никого из россиян в Украину не пропускали, только женщин. Люди сидят по шесть часов  в аэропорту", – сообщает журналист.

Информацию о введении контроля Delo.UA подтвердили в Госпогранслужбе. В ведомстве объяснили, что подобная мера введена из-за угрозы провокаций и террористических актов на государственной границе и в аэропортах. По информации пресс-службы ведомства, эта мера – временная. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации