Клуб читателей
Гордон
 

Ахметов: Я призываю не использовать улицу для выяснения отношений, это уносит жизни

Самый богатый человек Украины Ринат Ахметов обратился к жителям Донбасса, в котором осудил вчерашние события в Донецке и попросил всех не поддаваться на эмоции.

Ринат Ахметов землякам: Мы умеем быть сдержанными
Ринат Ахметов – землякам: Мы умеем быть сдержанными
Фото: zn.ua

Бизнесмен, самый богатый человек Украины Ринат Ахметов призвал жителей Донбасса прекратить выяснять отношения на улице, поскольку это приводит к жертвам и страданиям. Об этом говорится в его обращении к землякам, опубликованном на странице его компании СКМ в Facebook.

"Донбасс всегда был деловым и ответственным регионом. Это край тяжелого, опасного труда, где живут и работают сильные, трудолюбивые и мужественные люди. Мы умеем действовать не на эмоциях. Мы умеем быть сдержанными и терпимыми друг к другу. Мы умеем уважать разные взгляды. Необходимо прекратить выяснять отношения между собой на улицах и площадях – это уносит жизни и приносит страдания", – сказал Ахметов.

"Я призываю всех сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям, не использовать улицу", – добавил он.

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Миллиардер высказал слова соболезнования родным и близким погибшего накануне в городе свободовца Дмитрия Чернявского и отметил, что никакая политика не оправдывает жертв; "то, что произошло, недопустимо".

Ахметов также повторил ранее озвученный им тезис, что Донбасс должен остаться частью Украины: "Мы – единая семья Донбасса, и должны ею остаться – единой семьей Донбасса в единой, целостной Украине".

В четверг, 13 марта, в центре Донецка сторонники пророссийских организаций напали на участников митинга за единство Украины. В результате десятки человек получили травмы. 22-летний Дмитрий Чернявский скончался от ножевого ранения. По словам очевидцев, во время инцидента милиция бездействовала, хотя находилась рядом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2014 13:02  
13 марта, 2014 21:47
13 марта, 2014 23:03  
6 марта, 2014 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации