Клуб читателей
Гордон
 

Карасев: Ахметову выгодна федерализация Украины

Бизнесмен Ринат Ахметов не поддерживает сепаратизм, но видит выгоду в федерализации страны. Такое мнение в эфире 5 канала выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По мнению Карасева, несмотря на позицию Ахметова, "под Путиным" бизнесмен быть не хочет
По мнению Карасева, несмотря на позицию Ахметова, "под Путиным" бизнесмен быть не хочет
Фото: "Пiдсумки дня" / 5 канал

"Я думаю, что Ахметову и донецкой элите, которая за ним стоит, выгоден сценарий федерализации страны. Не сепаратизма, не присоединения Донецка к России, а именно федерализации. Потому что под Путиным Ахметов быть не хочет. Он стремится контролировать регион, в котором живет около 11 млн человек, а это население средней европейской страны", – подчеркнул политолог.

Также Карасев отметил, что Ахметов не хочет на Донбассе перемен, которые сегодня охватили всю Украину.

"Он хочет сохранять контроль над регионом, над местными элитами, промышленными активами. У него перед глазами есть пример Фирташа, поэтому для Ахметова федерализм является наиболее оптимальным вариантом", – считает эксперт.

Ранее Ахметов призывал жителей Донбасса прекратить выяснять отношения на улице, поскольку это приводит к жертвам и страданиям.

Журналист Сергей Лещенко у себя в Facebook написал, что в марте-апреле Ринат Ахметов летал на встречу с российским президентом Владимиром Путиным.

ВИДЕО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2014 20:41
7 апреля, 2014 13:56
6 марта, 2014 22:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации