Клуб читателей
ГОРДОН
 

Акция протеста под Радой 17 октября может стать бессрочной – Саакашвили

По мнению лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили, угроза провокаций на митинге 17 октября есть, но вряд ли они будут серьезными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили заявил, что не видит необходимости в "третьем Майдане"
Саакашвили заявил, что не видит необходимости в "третьем Майдане"
Фото: ЕРА

Лидер партии "Рух нових сил", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили допускает, что акция протеста под Верховной Радой 17 октября может стать бессрочной в случае невыполнения требований митингующих. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, которую транслировал NewsOne.

Саакашвили подчеркнул мирный характер запланированной акции, и добавил, что если будут попытки силовых провокаций, то их организаторы будут очевидны.

"Угроза разных провокаций остается, но мы видим эти провокации ежедневно в нашей жизни, я не ожидаю, что у них есть силы что-то серьезно провоцировать", – сказал он.

При этом лидер "Руху нових сил" отметил, что не видит необходимости в "третьем Майдане", потому что еще не выполнены требования "второго Майдана".

20 сентября на Майдане Незалежности в Киеве объявили о начале мобилизации на всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. В подготовке акции приняли участие партия "Рух нових сил", ВО "Свобода", "Самопоміч", "Гражданская позиция", "ДемАльянс", "Национальный корпус", "Альтернатива", движения "Честно", "Хвиля", Автомайдан, Антикоррупционный штаб "Инициатива реальных действий", Реанимационный пакет реформ, Центр противодействия коррупции, Opir.org.

Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

Участники акции призвали граждан поддержать эти требования и собраться под Верховной Радой в Киеве 17 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации