Клуб читателей
Гордон
 

Активист Доник: Подельник террористов, идейный сепаратист Садковой получил наградное оружие Минобороны как волонтер

Волонтер Роман Доник сообщил, что сепаратист Олег Садковой в прошлом был помощником террориста "Оплота" Евгения Жилина по конвертационным центрам, а 24 октября за честь и доблесть получил от Министерства обороны Украины наградной кольт.

Доник о Садковом (на фото): Встречаем волонтеров новой формации
Доник о Садковом (на фото): Встречаем волонтеров новой формации
Фото: Роман Доник / Facebook

В Украине появились "волонтеры новой формации", которые раньше плотно сотрудничали с террористами и являются скрытыми сепаратистаминаписал в своем Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

В качестве примера волонтер привел пример бывшего работника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), бывшего налоговика Олега Садкового.

"Помощник и подельник Жилина (главарь харьковской группировки "Оплот" Евгений Жилин."ГОРДОН") по конвертационным центрам. Идейный сепаратист. Носивший на золотой цепи на шее медальон герб СССР. Но это в прошлом. А сейчас Садковой Олег Владимирович – волонтер, за честь и доблесть приказом министра обороны №854 от 24 октября награжден отличием "наградное оружие" кольт 45 калибра N С38453", – написал он.

Доник также добавил, что отец сепаратиста Владимир Садковой раньше был ректором Национального университета гражданской защиты Украины.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб.

Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным милиции, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет за сепаратистов. Лидер организации Евгений Жилин в Украине объявлен в розыск. В отношении него уже расследуются уголовные производства по фактам финансирования терроризма и пособничества в присвоении средств территориальной общины через фиктивные фирмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации