Клуб читателей
Гордон
 

Активист Шабунин: Тот, кто пойдет на должность генпрокурора, похоронит себя как политик

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сомневается, что глава фракции БПП Юрий Луценко станет генпрокурором.

Шабунин: Была бы воля Петра Алексеевича, генпрокурором был бы исполняющий обязанности Севрук
Шабунин: Была бы воля Петра Алексеевича, генпрокурором был бы исполняющий обязанности Севрук
Фото: Степан Кушнир / Facebook

Лучший для власти кандидат на должность генерального прокурора Украины – первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, считает глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Говоря о том, кто может заменить подавшего в отставку генпрокурора Виктора Шокина, Шабунин заявил, что Севрук является "тем же Шокиным, только хуже".

"Если не ошибаюсь, есть ограничения в 30-дневный срок, когда должен быть избран новый генпрокурор, и какое-то решение КСУ, но была бы воля Петра Алексеевича (президента Украины Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), то это был бы исполняющий обязанности Севрук", – подчеркнул активист.

В то же время, Шабунин сомневается, что кандидатом на этот пост может стать лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, хотя, по его словам, место "такое хорошее, хлебное и нужное Петру Алексеевичу", что каждый член фракции "примеряет его на себя".

"Но мне кажется, что тот, кто пойдет на это место, точно себя похоронит как политик, поэтому я не уверен относительно Юрия Луценко", – отметил Шабунин.

Сам Луценко заявлял, что не получал подобных предложений, и кроме того, его назначение генпрокурором невозможно по законодательству.

Сегодня пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что заявление об отставке генпрокурора Виктора Шокина поступило в Администрацию Президента.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что заявление Шокина об отставке поступило в Администрацию Президента.

Шокин возглавлял Генпрокуратуру с февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 19:33
19 февраля, 2016 17:25
19 февраля, 2016 14:21
18 февраля, 2016 15:17
17 февраля, 2016 23:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации