Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Шабунин: Тот, кто пойдет на должность генпрокурора, похоронит себя как политик

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сомневается, что глава фракции БПП Юрий Луценко станет генпрокурором.

Шабунин: Была бы воля Петра Алексеевича, генпрокурором был бы исполняющий обязанности Севрук
Шабунин: Была бы воля Петра Алексеевича, генпрокурором был бы исполняющий обязанности Севрук
Фото: Степан Кушнир / Facebook

Лучший для власти кандидат на должность генерального прокурора Украины – первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук, считает глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Говоря о том, кто может заменить подавшего в отставку генпрокурора Виктора Шокина, Шабунин заявил, что Севрук является "тем же Шокиным, только хуже".

"Если не ошибаюсь, есть ограничения в 30-дневный срок, когда должен быть избран новый генпрокурор, и какое-то решение КСУ, но была бы воля Петра Алексеевича (президента Украины Петра Порошенко. – "ГОРДОН"), то это был бы исполняющий обязанности Севрук", – подчеркнул активист.

В то же время, Шабунин сомневается, что кандидатом на этот пост может стать лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, хотя, по его словам, место "такое хорошее, хлебное и нужное Петру Алексеевичу", что каждый член фракции "примеряет его на себя".

"Но мне кажется, что тот, кто пойдет на это место, точно себя похоронит как политик, поэтому я не уверен относительно Юрия Луценко", – отметил Шабунин.

Сам Луценко заявлял, что не получал подобных предложений, и кроме того, его назначение генпрокурором невозможно по законодательству.

Сегодня пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что заявление об отставке генпрокурора Виктора Шокина поступило в Администрацию Президента.

16 февраля президент попросил Шокина подать в отставку, указав на отсутствие доверия общества к ГПУ. 19 февраля пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что заявление Шокина об отставке поступило в Администрацию Президента.

Шокин возглавлял Генпрокуратуру с февраля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 19.33
19 февраля, 2016 17.25
19 февраля, 2016 14.21
18 февраля, 2016 15.17
17 февраля, 2016 23.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации