Клуб читателей
Гордон
 

Активист Шабунин: МВД закрыло дело против банка Александра Януковича

По словам главы МВД Арсена Авакова, следствие не установило в деянии Всеукраинского банка развития сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра состава уголовного преступления, рассказал представитель партии "Демократический альянс" Виталий Шабунин.

Шабунин: Прокурор Харченко тоже ничего подозрительного не увидел, потому что постановление о закрытии уголовного дела до сих пор не отменено
Шабунин: Прокурор Харченко тоже ничего подозрительного не увидел, потому что постановление о закрытии уголовного дела до сих пор не отменено
Фото: Андрій Дубчак / Радіо Свобода

Министерство внутренних дел закрыло уголовное дело против Всеукраинского банка развития (ВБР) сына беглого экс-президента Виктора Януковича Александра. Об этом со ссылкой на ответ главы МВД Арсена Авакова в своем блоге на "Украинской правде" сообщил экс-глава правления Центра противодействия коррупции, представитель партии "Демократический альянс" Виталий Шабунин. 


Фрагмент ответа Авакова: Віталій Шабунін / pravda.com.ua
Фрагмент ответа Авакова: Віталій Шабунін / pravda.com.ua


Он отметил, что старший следователь следственного отдела Шевченковского районного управления Олег Тимонькин установил "отсутствие в деянии состава уголовного преступления".

"Тимонькин Олег принял решение закрыть дело, которое сам же и начинал расследовать по совместному обращению народных депутатов и Центра противодействия коррупции в марте 2014 года", – написал Шабунин.

Он отметил, что процессуальное руководство в деле осуществлял прокурор Шевченковского района Киева Дмитрий Харченко, который "тоже ничего подозрительного не увидел, потому что постановление о закрытии уголовного производства до сих пор не отменено".

Дело касалось получения ВБР в 2012-2013 годах "зарплатных проектов" Налоговой, Министерства внутренних дел, а также судебных управлений Киева и Донецка. Второе дело против Януковича относительно неправомерных действий должностных лиц Донбасского расчетно-финансового центра отправили на расследование в прокуратуру Донецкой области.

"Ответ по результатам расследования мы еще ждем", – подчеркнул Шабунин.

О чем сказал и промолчал Путин?

В НБУ заявили, что ранее Всеукраинский банк развития был отнесен к категории проблемных в связи с тем, что единственный акционер финучреждения – сын беглого президента Виктора Януковича Александр – попал под санкции Европейского союза. С 27 ноября он отнесен к категории неплатежеспособных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 16:00
5 октября, 2014 18:59
18 июня, 2014 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации