Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активист Шабунин: Запад не верит словам украинских политиков и даст деньги только под результат

Экс-глава правления "Центра противодействия коррупции", представитель партии "Демократический альянс" Виталий Шабунин считает, что программа деятельности правительства мало похожа на реальный план реформ.

Шабунин уверен, что Украине денег просто так никто уже не даст
Шабунин уверен, что Украине денег просто так никто уже не даст
Фото: Андрій Дубчак / Радіо Свобода

Член партии "Демократический альянс" Виталий Шабунин считает, что презентованная сегодня программа деятельности правительства достаточно сильно отличается от подписанного ранее коалиционного соглашения. Об этом Шабунин рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Я увидел критическое несовпадение с программой коалиции. В программе целые разделы коалиционного соглашения, что называется, выпали. Выпал, например, целый раздел по усилению прозрачности публичных финансов. Там был один из наших законопроектов, обязывающий on-line публиковать все транзакции Госказначейства", – считает Шабунин.

"Это точно не программа реформ, потому что она намного уже коалиционного соглашения. Коалиционное соглашение хоть издалека похоже на карту реформ, но и оно далеко не идеально. Это больше похоже на хороший очередной информационный повод. На полноценную пиар-кампанию это не тянет, а на повод тянет",  отметил активист.

По мнению Виталия Шабунина, на Запад заявления украинского правительства о готовности проводить реформы не сработают, так как там будут ожидать от Украины реальных результатов.

"Им нужно показывать Западу, что мы активно реформируем страну, потому что нам нужны деньги МВФ. Только проблема в том, что Запад на такие разводы уже не ведется, и программы, деятельность и даже принятые законы их не впечатляют. Они дают деньги за имплементацию законов по достижении результатов. Они уже хорошо научены и предыдущей властью, и нынешней, что нельзя верить в документы, так как украинская власть имеет склонность не следовать не то что документам, но и законам",  считает Шабунин.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

11 декабря на пленарном заседании Верховная Рада 269 голосами утвердила программу работы правительства.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 12.19
11 декабря, 2014 13.29
11 декабря, 2014 11.25
11 декабря, 2014 11.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации