Клуб читателей
Гордон
 

Активист: В Киевсовете ветеран АТО ударил депутата за лживые обвинения

Депутат от Блока Петра Порошенко Николай Негрич обвинил участника антитеррористической операции, "киборга" Андрея Герасименко, в вымогательстве денег, сообщил активист Владимир Тищенко.

В Киевсовете "киборг" подрался с депутатом из-за своего дома
В Киевсовете "киборг" подрался с депутатом из-за своего дома
Скриншот: Володимир Тищенко / YouTube

В ходе заседания Киевсовета 13 июля участник антитеррористической операции, "киборг" Андрей Герасименко, ударил депутата от Блока Петра Порошенко Николая Негрича. Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Владимир Тищенко.

"Во время заседания земельной комиссии Киевсовета старший лейтенант третьего полка спецназа, который охранял донецкий аэропорт ("киборг"), Андрей Герасименко, на лживые обвинения депутата Киевсовета Николая Негрича ответил ему одним точным ударом", – написал он.

По его словам, инцидент произошел во время разбирательств относительно одной из застроек в Киеве.

"Депутат из фракции БПП, оправдываясь за нарушение строительных норм своей незаконной застройки на проспекте Победы, 90/1 (ул. Невская, 4), голословно обвинил "киборга" в том, что тот требовал у него деньги", – отметил активист.

Тищенко добавил, что "пока "киборг" воевал на фронте, депутаты строили в тылу, уничтожая его усадьбу".



Как пишет издание "КиевVласть", строительство жилого комплекса "Глория Парк" по адресу пр. Победы, 90/1 привело к разрушению усадьбы и смерти родственника ветерана АТО Андрея Герасименко. 

Письма с требованием срочно рассмотреть вопрос незаконного строительства он отправил мэру Киева Виталию Кличко, вице-премьеру Геннадию Зубко, генпрокурору Юрию Луценко, главе Нацполиции Хатии Деканоидзе, руководителю госархинспекции Алексею Кудревцеву и председателю комитета по вопросам строительства Верховной Рады Сергею Скуратовскому.

"Получив коррупционным путем разрешительные документы на проведение работ, застройщик фактически уничтожает мою частную собственность и создает невыносимые условия для проживания моей семьи… Предупреждаю о физическом уничтожении должностных лиц, позволивших такие отклонения, которые привели к смерти моих родственников, уничтожению среды обитания моей семьи, уничтожению имущества. Оставляю за собой право использовать все виды вооружения”, – говорится в письме Герасименко.

Ветеран АТО рассказал, что во время строительных работ "Геос" разрушал усадьбу его семьи, забивая сваи в пяти метрах от окон жилого дома, что привело к смерти  от инсульта дяди Герасименко.

По его мнению, строительство "многомиллионной трастовой аферы "Глория-Парк" "крышует" экс-нардеп, экс-глава Шевченковской РГА Виктор Пилипишин".

"Его “Роллс-Ройс” часто стоит под офисом построенной первой очереди жилого комплекса. Неоднократно на стройплощадку приезжал Александр Третьяков (депутат от БПП. – "ГОРДОН") – друг президента Петра Порошенко. И я осознаю масштабы и влияние этих людей на политику страны”, – отметил Герасименко.

Он подчеркнул, что еще не окончательно утратил веру в ответственность чиновников перед гражданами страны и надеется, что власти отнесутся к его требованиям с пониманием и  стрелять ему не придется.

Относительно обвинения депутата Киевсовета Николая Негрича в вымогательстве денег Герасименко ответил, что никаких денег ни у кого не просил и просить не собирается.

"Это все ложь. Моя цель – остановить этот произвол, и настроен я очень решительно", – отметил он.

ВИДЕО
Видео: Володимир Тищенко / YouTube

Строительство жилого комплекса "Глория Парк" по адресу пр. Победы, 90/1 осуществляет ООО "Строительная компания "Геос" на земельном участке, предоставленном ООО "Киевресурсбуд" по договору о внесении изменений в договор аренды земельного участка ЧАО Торговый дом "Интерсервис".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 13:37 |обновлено
17 марта, 2016 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации