Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Активистка Довгань: "Народная люстрация" работает на руку нашим врагам, а мы должны искать выход в правовом поле

Избиение Нестора Шуфрича в Одессе – лишнее доказательство зазомбированным российским людям, что в Украине процветает фашизм, считает украинская активистка, кандидат в народные депутаты Ирина Довгань.

Довгань: Мне тоже хотелось ударить Шуфрича, но я же этого не сделала. Мы же не можем все драться!
Довгань: Мне тоже хотелось ударить Шуфрича, но я же этого не сделала. Мы же не можем все драться!
Скриншот с "Шустер Live"

"В сегодняшней ситуации всем патриотам нужно взять взять себя в руки и придержать бьющие через край эмоции", – заявила украинская активистка Ирина Довгань в комментарии "ГОРДОН".

"Сейчас эмоциональный фон у всех высок – война в стране. Однако подобные вещи работают только на руку нашим врагам. Есть другие методы борьбы с подобными Нестору Шуфричу предателями-депутатами. И мы должны искать эти методы в правовом поле. Это мое твердое мнение", – сообщила Довгань.

По ее мнению, происшествие в Одессе – это картинка для российских СМИ, доказывающая зазомбированным российским людям, что в Украине процветает фашизм.  "А ведь мы, украинцы, высоко духовная нация, посмотрите на нашу литературу и искусство. Именно такое мнение о себе мы должны демонстрировать всему миру", – считает Довгань. 

По словам Довгань, сейчас к каждой подобной акции нужно подходить более расчетливо и рассудительно. "Я понимаю тех людей, которые участвовали в избиении Шуфрича. В какой-то момент у меня самой было желание его ударить, когда я выслушивала его длительные речи на шоу Савика Шустера. Но, тем не менее, я этого не сделала, я себя взяла в руки. Мы же не можем все драться! Давайте не поддерживать в себе животные страсти, не радоваться тому, что Шуфрич весь избитый и в крови. Меня же в Донецке тоже избивали простые люди только потому, что у меня было написано, что я пособница карателей", – сказала активистка. 

К чему приведет "народная люстрация"?

"Невзирая на все захлестнувшие эмоции, можно было собраться большему количеству людей и выразить гнев как-то по-другому. Есть привычная зеленка, яйца. Но не до избиения. Я в первый момент, когда увидела это видео, скажу честно, испытала чувство эмоционального подъема, мне это было как бальзам на душу. Но затем я остановила свои эмоции и включила разум", – заявила Довгань.

30 сентября Нестор Шуфрич приехал в Одессу на совещание с одесским "Оппозиционным блоком". Об этом узнали активисты "Правого сектора", "Самообороны", Автомайдана и Евромайдана и приехали под стены ОГА. Завязалась перепалка, которая переросла в драку. У Шуфрича врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 17:57 |обновлено
16 сентября, 2014 20:04
26 сентября, 2014 15:20  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации