Клуб читателей
Гордон
 

Активистка харьковского Майдана: Милиция кричала – "становитесь на колени, не провоцируйте"

Милиция пыталась защитить активистов Евромайдана, но правоохранителей было слишком мало, сообщают активисты столкновения.

Один из пострадавших во время столкновения активистов Евромайдана и участников пророссийского митинга
Один из пострадавших во время столкновения активистов Евромайдана и участников пророссийского митинга
Фото: Евромайдан Харьков / Facebook

Активистка харьковского Евромайдана Виктория Булавина на странице в Facebook написала, что в больницу скорой и неотложной помощи привезли пострадавших в стычке возле театра Шевченко.

По словам Булавиной, в больнице было как минимум шесть человек, к 21.30 все из больницы уехали. У всех пострадавших были травмированы глаза, выбиты зубы, у двоих медики диагностировали сотрясение мозга. 

"К сожалению, появились заметки о том, что участников "Правого сектора" заставили проползти на коленях. Ребята ползали, да. Но они не из "Правого Сектора"! Я разговаривала с теми ребятами, которые оказались в больнице, которых побили больше всех: они – не "Правый сектор"", – пишет Булавина.

По словам очевидцев, милиции было катастрофически мало, они просто не могли никого задержать.

Также Булавина, ссылаясь на слова одного из активистов Евромайдана, который пострадал во время столкновения, пишет: "Мы спокойно шли, последние. Мы никого не трогали. Мы никакой не "Правый сектор", просто люди, возвращались домой с митинга. Нас начали окружать, окружили. Милиция нас пыталась защитить. Если бы не защищали, мы бы уже живые не были. Мы еле вырвались. Я и еще мои парни – мы забежали в скорую помощь и нас увезли. Милиция нас вывела, но потом уже".

Еще один участник сообщил Булавиной, что пророссийские активисты "бросали взрывпакеты, бросали какие-то петарды, бросали бутылки, камни, кирпичи".

"Нас поставили на колени, а тот парень, который не захотел становиться, – он нас спас, ему больше всего досталось, а мы как-то...", – сообщил активистке один из пострадавших.

 Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Милиционеров, по словам активистов, было так мало, что их только хватало на то, чтобы всех сдерживать.

"Вся толпа орала "на колени, на колени", ну и милиция кричала – "становитесь на колени, не провоцируйте". Был один парень, который не хотел становиться, и толпа тогда разъярилась и пыталась прорвать милицейские кордоны. И милиция не могла нас от них спасти! Их было катастрофически мало", – пишет Булавина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2014 23:27  
6 апреля, 2014 23:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации