Клуб читателей
Гордон
 

Активистов, восстанавливающих документы Курченко, выселили из киевского офиса КПУ

Добровольцы из так называемой "Канцелярской сотни" решили покинуть помещение после приезда группы вооруженных силовиков.

Силовики перекрыли улицу в двух местах
Силовики перекрыли улицу в двух местах
Фото: ЛІГА.net / Facebook

Несколько десятков силовиков в полной экипировке около часа назад оцепили улицу  Борисоглебская, 7 в Киеве, где ранее находился офис Коммунистической партии Украины, сообщает корреспондент Gordonua.com с места события.

Вооруженные силовики перекрыли улицу в двух местах, заблокировав подходы к зданию КПУ. Милиционеры – по некоторым данным, это были бойцы спецподразделения "Титан" – пробыли здесь около получаса и уехали. Цель их визита неизвестна.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж

На момент приезда силовиков в офисе находилось несколько активистов так называемой "Канцелярской сотни", которые склеивают и сканируют пропущенные через шредер документы, принадлежащие фирмам беглого миллиардера Сергея Курченко.

На помощь активистам пришли  несколько сотен бойцов Самообороны, представители "Правого сектора" и нардеп от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк. В результате было принято решение эвакуировать активистов из офиса – с документами и оргтехникой.

LB.ua сообщает, что спецоперация была организована главным управлением МВД в Киеве. По информации издания, Компартия давила на украинскую власть через европейских коммунистов, требуя вернуть им офис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2014 13:04
4 апреля, 2014 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации