Клуб читателей
Гордон
 

Активисты обещают возобновить блокаду российских фур

Региональные координаторы блокады транзита требуют, чтобы Кабмин отменил свое решение о снятии ограничений на проезд большегрузов из РФ.

Активисты блокады поджидают российский транспорт
Активисты блокады поджидают российский транспорт
Фото: Карпатська Січ - Націоналісти Закарпаття / Facebook

Активисты так называемой медвежьей блокады заявили о готовности предпринять "решительные действия" в отношении российских грузовиков, транзитом пересекающих территорию Украины. Об этом говорится в обращении по случаю создания всеукраинского штаба транспортной блокады, опубликованном в Facebook.

Координаторы блокады высказали недовольство решением правительства Украины возобновить транзит с 25 февраля и предоставить российским фурам охрану Национальной полиции. Они считают, что их действия были использованы "как козырь при торговле с врагом".

"Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр решения о возобновлении транзита, со своей стороны – готовы к диалогу. Требования, выдвинутые нами в начале транзитной блокады, неизменны. Украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта. Если транзит восстановят – наши действия будут решительными и мгновенными", – говорится в обращении.

Украинских перевозчиков активисты призвали не въезжать на территорию России.

"При возобновлении транспортной блокады вы рискуете стать заложниками. Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим "дорога домой" заканчивается 25 февраля", – предупредили авторы воззвания.

24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

Решение приостановить транзитные перемещения российских грузовых автомобилей по территории Украины было принято 15 февраля – в ответ на аналогичные меры российского Минтранса.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрациейПо мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации