Клуб читателей
Гордон
 

Активисты принесли к дому Садового пакеты с мусором

Активисты организации "Автономний опір" оставили пакеты с мусором у ворот особняка городского головы Львова.

У дома Садового сложили пакеты с мусором
У дома Садового сложили пакеты с мусором
Фото: Дмитро Соловей / Facebook

Во Львове под дом мэра Андрея Садового на ул. Стрелецкой активисты организации "Автономний опір" принесли пакеты с мусором. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Соловей.

Группа активистов оставила мусорные пакеты у ворот особняка городского головы.

Как написал Соловей, мэр и депутатский корпус десятилетиями обещали решить проблемы закрытия и рекультивации свалки с постройкой завода по утилизации отходов. Однако, по мнению активистов, ничего не было сделано.



Мэр Львова Андрей Садовый назвал сложившуюся ситуацию вокруг грибовичской свалки целенаправленной "спецоперацией" и заявил, что не ожидал получить от государства такой удар в спину.

"Нам наконец-то дали авиацию, которая участвует в тушении пожара. Сейчас пожар стал гораздо меньше, а в самом городе Львове мусор вывозится нормально и системно. Мы отправляем отходы на другие полигоны, которых в области около 600. Но мы увидели системную работу непонятных лиц, которые начали блокировать вывоз мусора и делали это целенаправленно. То есть после поджога полигона они хотели, чтобы Львов за день-два задохнулся в мусоре. Эта спецоперация не вышла. Я буду делать все возможное, чтобы ситуация во Львове была стабильной, хотя это очень тяжело. Никогда не ожидал, что буду получать от государства такие удары в спину", – подчеркнул Садовый.

30 мая на свалке под Львовом произошел обвал, под горами отходов оказались трое сотрудников ГСЧС, которые тушили пожар на полигоне, а также сотрудник львовского коммунального предприятия "Збиранка".

31 мая были найдены тела троих погибших спасателей – Андрея Вненкевича, Юрия Рудого и Богдана Юнко, поиски еще одного человека продолжались.

По факту пожара и оползня на свалке открыла уголовное производство Национальная полиция, также расследование этого инцидента начала Служба безопасности Украины.

2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2016 12:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации