Клуб читателей
Гордон
 

Акунин о российских новостях: Долго эта бредятина продолжаться не может

Пройдет не так много времени, и на вопрос "что это с вами было?" российские журналисты будут бекать, мекать и отводить глаза, считает российский писатель Борис Акунин.

Акунин: Дальше, наверное, пошло бы про "хлеборобы Кубанщины засыпали в закрома Родины" и про "невесело простым американцам"
Акунин: Дальше, наверное, пошло бы про "хлеборобы Кубанщины засыпали в закрома Родины" и про "невесело простым американцам"
Фото: ЕРА

Российский писатель Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) считает, что бред, транслируемый российским телевидением, долго продолжаться не может. Об этом он написал в своем Facebook.

По словам Акунина, после продолжительного перерыва он посмотрел информационный выпуск на российском телеканале, при этом просмотр вызвал у него "не предчувствие апокалипсиса, а совсем наоборот".

"Вдруг показалось, что долго эта бредятина продолжаться не может. Пройдет не так много времени, и мы будем спрашивать их: "Ребята, что это с вами было?", а они будут бекать, мекать и отводить глаза", – написал он.

В выпуске, по словам писателя, много говорили про Украину, о том, что она "полный банкрот", что "всех хочет надуть, в том числе Запад", а "авторитетные украинские эксперты", о которых он никогда не слышал, осуждали "политику Порошенко".

"Потом была новость про Россию: неуклонно растет боеготовность российской армии, проводятся маневры, танки стреляют, ракеты летают, Шойгу рапортует. Дальше, наверное, пошло бы про "хлеборобы Кубанщины засыпали в закрома Родины" и про "невесело простым американцам", но я решил, что достаточно, – написал Акунин.

Назначение Саакашвили в Одессу. Реакция соцсетей

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал западных журналистов равняться на российских, которые "с риском для жизни" доносят правду о событиях в Украине.

Российские СМИ начали искажать информацию о событиях в Украине еще во время Евромайдана в 2013–2014 годах, но пропаганда особенно усилилась с началом аннексии Крыма и военных событий на Донбассе.

Часто журналисты в РФ не только перекручивают информацию об Украине, но и распространяют фейки, как, например, о распятом мальчике в Славянске, победе лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша на президентских выборах в Украине или о том, что украинским военным за участие в боевых действиях пообещали "по клочку земли и два раба".

По словам российского журналиста Айдера Муждабаева, российские государственные СМИ ведут "настоящую информационную войну и войну против правды".

Комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию, призывающую Евросоюз выделить специальное финансирование, чтобы противостоять российской пропаганде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации