Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Бюджет "Евровидения 2017" никто не просчитывал

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания отметил, что если бы ему не пришлось проводить подготовку "Евровидения 2017", то он бы не писал заявление об увольнении.

Аласания: Мы не понимаем масштаб шоу и количество людей, которые мы должны задействовать в процессе
Аласания: Мы не понимаем масштаб шоу и количество людей, которые мы должны задействовать в процессе
Фото: Kyiv-Mohyla Business School / Facebook

Написавший заявление об увольнении генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что бюджет проведения в Украине песенного конкурса "Евровидение 2017" никто не считал. Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

"Бюджет "Евровидения" никто не считал. Мы не понимаем масштаб шоу и количество людей, которые мы должны задействовать в процессе", – отметил он.

По словам Аласании, для подготовки "Евровидения" у него нет возможности нанимать хороших специалистов.

"Я – государственная контора с жесточайшими ограничениями на каждом шагу. И должен на каждом шагу проводить тендер – это 35 дней минимум. А вообще, бывает два–три месяца через систему ProZorro. Мы хотим нанять шоу-продюсера, который стоит 10 тысяч в месяц, потому что он эксклюзивный специалист, таких специалистов во всем мире пять человек, и он нам еще снизил цену вполовину. Фамилию не назову, у меня нет права, пока не заключили контракт. А государство говорит: "10 тысяч? Да ты с ума сошел. Иди на тендер", – рассказал глава НТКУ.

Он отметил, что после прошлого "Евровидения" в 2005 году была проверка контрольно-ревизионного управления Украины и заведено уголовное дело.

Аласания добавил, что если бы ему не пришлось проводить подготовку "Евровидения", то он бы не писал заявление об увольнении. Он подчеркнул, что Украина в любом случае проведет песенный конкурс.

1 ноября генеральный директор НТКУ Аласания сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн. В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя. 

Сегодня Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление об увольнении Аласании.

"Евровидение 2017" будет проведено в Международном выставочном центре Киева. Власти города прогнозируют, что на песенный конкурс в Украину приедут около 20 тыс. иностранцев. 11 октября Кабинет Министров утвердил план подготовки к проведению конкурса, на "Евровидение" Украина потратит 455 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2016 14:22
1 ноября, 2016 10:41
2 ноября, 2016 13:06
1 ноября, 2016 21:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации