Клуб читателей
Гордон
 

Аласания: Политические назначенцы, депутаты, министры, служба президента – все давили на НТКУ

Написавший заявление об увольнении генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что все политики и чиновники "думают так: либо ты с ними, либо – ты враг".

Аласания: Все пытались звонить и давить, просить осветить то или иное событие
Аласания: Все пытались звонить и давить, просить осветить то или иное событие
Фото: Andrew Sherepenko / Facebook

Написавший заявление об увольнении генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания заявил, что в течение двух с половиной лет его работы чиновники и политики пытались давить на редакционную политику канала. Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

"Практически все пресс-службы наших политических назначенцев и депутатов, и министров, и служба президента, и Администрация Президента. Они все пытались звонить и давить, просить осветить то или иное событие. Но только в одном из 10 случаев это был информационный повод – все остальное пиар. Понятное дело, у них недовольство накапливалось. Мы постоянно отказывались", – отметил он.

Также Аласания рассказал, что команда экс-премьера Арсения Яценюка (который подписывал назначение Аласании на должность) требовала, что руководство канала считалось с их интересами.

"Тогда был разговор такой – иди, работай, ты же знаешь наши интересы. А когда, как они посчитали, пришло время их интересов, на канале их никто не отражал. Они сердились, потому что их обвиняла другая политическая сила, что канал работает на них. Но когда здесь появилось расследование про рюкзаки Авакова – они вообще удивились. Так что предыдущий премьер тоже крепко обижен. Они все думают так: либо ты с ними, либо ты враг", – добавил он.

1 ноября генеральный директор НТКУ Аласания сообщил, что решил покинуть занимаемую должность. По его словам, украинские власти "руками Министерства финансов" вместо предусмотренных 1,2 млрд грн оставили компании лишь 193 млн грн. В комментарии "ГОРДОНу" Аласания заявил, что не вернется на должность, даже если правительство увеличит бюджет вещателя. 

Сегодня Кабинет Министров Украины удовлетворил заявление об увольнении Аласании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 13:06
1 ноября, 2016 21:11
1 ноября, 2016 14:22
1 ноября, 2016 10:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации