Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аласания: Считаю панику вокруг Министерства информации преждевременной

Чем займется Министерство информации и зачем оно нужно – станет понятно очень быстро, сообщил глава НТКУ Зураб Аласания.

Аласания: Если Министерство информации не покажет результатов за два-три месяца, смысла в нем не будет
Аласания: Если Министерство информации не покажет результатов за два-три месяца, смысла в нем не будет
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Пока что о Министерстве информации практически ничего неизвестно, сказал в комментарии "ГОРДОН" глава НТКУ Зураб Аласания.

"Я не готов оценивать то, чего не знаю. Я имею в виду ни само министерство, ни его работу, ни результаты, ни даже положение о том, что оно собирается делать. Так что, считаю, паника абсолютно преждевременна", – сообщил он.

По словам журналиста, как только такое ведомство появится, станет понятно – зачем оно нужно Украине.

"Ожидания немалой части населения Украины, связанные с пропагандой, направлены на Первый национальный и на будущее Общественное телевидение. Мне было крайне сложно объяснить людям, что журналистика и пропаганда – совершенно разные вещи, и ожидания были завышены. Но удивительно, что как только появилось нечто, намекающее на то, что будет пропаганда не у нас, народ мгновенно возмутился. Не вижу пока ни логики, ни смысла во всем этом. Появится, поработает – посмотрим. Очень быстро будет понятно, что оно делает и зачем оно нужно", – заявил Аласания.

По мнению Аласании, если за два-три месяца министерство не покажет результатов своей работы – смысла в нем не будет.

"Думаю, что у них нет времени больше, чем два-три месяца. Весна покажет, кто где жил. Если до тех пор ничего не покажет это министерство, то и смысла в нем не будет. К тому времени погода в стране будет отвратительной, как мне кажется, и ему надо успеть", – сказал журналист.

Нужно ли Украине Министерство информации?

Общественная организация "Репортеры без границ" осудила идею создания в Украине Министерства информации.

Верховная Рада Украины одобрила список кандидатов на посты министров в новом правительстве, включая кандидатуру Юрия Стеця, который возглавит Министерство информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации