Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские активисты подадут жалобу на факт обращения демократов к официальным лицам Украины во время выборов президента США – СМИ

В организации "Фонд учета и гражданского доверия" заявили, что федеральный закон США запрещает в ходе предвыборной кампании получать любые ценности от иностранных граждан, а исследование о Поле Манафорте, главе штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа, было ценным вкладом ”в натуральной форме”, пишет американское издание The Hill.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В жалобе идет речь о расследовании в отношении Пола Манафорта
В жалобе идет речь о расследовании в отношении Пола Манафорта
Фото: EPA

Группа расследователей в США планирует подать жалобу в федеральную избирательную комиссию США, утверждая, что Демократический национальный комитет (DNC) нарушил федеральный закон, выступив с ходатайством к иностранному правительству об исследовании в отношении кампании кандидата в президенты Дональда Трампа. Об этом сообщает американское издание The Hill в статье "Наблюдатели подают жалобу на сотрудничество Демократического национального комитета с Украиной".

Консервативная группа Фонда учета и гражданского доверия (FACT), запущенного в 2014 году бывшим американским прокурором Мэтью Уитакером, планирует заявить, что политический консультант DNC Александра Чалупа ненадлежащим образом запросила информацию у украинских официальных лиц по Полу Манафорту, бывшему главе президентской кампании Трампа.

"Федеральный закон и акты комиссии запрещают любому лицу сознательно запрашивать, принимать или получать взносы или пожертвования деньгами или другими ценными вещами от иностранных граждан", – цитирует издание жалобу. 

FACT утверждает, что Чалупа нарушила запрет, "сознательно выпрашивая" "ценный вклад в натуральной форме в виде исследований оппозиции и информации об официальном деятеле кампании Трампа от иностранного гражданина от имени Демократического национального комитета".

"Жалоба основана на расследовании Politico, в котором выяснилось, что Чалупа "встречалась с высшими должностными лицами в посольстве Украины в Вашингтоне в попытке разоблачить связи между Трампом, руководителем его избирательной кампании Полом Манафортом и Россией", – отмечает The Hill.

Таким образом консерваторы собираются опровергнуть утверждения о том, что официальные лица Трампа имели "ненадлежащие контакты" с россиянами в ходе кампании в 2016 году, подчеркивает издание.

26 июля федеральные агенты изъяли документы и другие материалы в доме Манафорта. Обыски проводили в рамках специального расследования о вмешательстве России в выборы США в 2016 году. 12 мая издание Wall Street Journal писало, что минюст США запрашивал банковские данные Манафорта в рамках расследования относительно возможных тайных контактов людей из окружения Трампа с Россией.

В январе 2017 года в издании Politico журналист Кеннет Фогель опубликовал статью "Попытки Украины саботировать Трампа навредили ей самой”. Фогель, ссылаясь на слова экс-сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко, заявил, что посольство якобы тесно сотрудничало с Александрой Чалупой, американкой украинского происхождения, тесно связанной с Демократической партией, помогая ей собирать обличительные материалы в отношении Манафорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2017 08.03
10 августа, 2017 08.43
9 августа, 2017 21.05
9 августа, 2017 19.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.13
Сегодня 00.09
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации