Клуб читателей
Гордон
 

Американский исследователь Коэн: В России надеются, что Украина ударится о дно гораздо раньше, чем РФ

Директор Центра по вопросам энергетики, ресурсов и геополитики Института исследований в области глобальной безопасности США Ариэль Коэн заявил, что российские власти надеются продержаться до краха Украины.

Ариэль Коэн: России придется вести серьезные переговоры, как выйти из угла, в который она сама себя загнала
Ариэль Коэн: России придется вести серьезные переговоры, как выйти из угла, в который она сама себя загнала
Скриншот: Выборы в Мажилис Парламента РК / Youtube

Нефть по $30–40 вызывает постоянное серьезное давление на российский бюджет, а в комплексе с санкциями США и Евросоюза это в перспективе заставит РФ искать компромиссы по украинскому вопросу. Об этом заявил директор Центра по вопросам энергетики, ресурсов и геополитики Института исследований в области глобальной безопасности Ариэль Коэн в эфире программы "Шустер LIVE".

"Если ЕС и США выдержат санкции, если они покажут России, что они серьезно к этому относятся, мне кажется, что раньше или позже России придется вести серьезные переговоры о том, как выйти из того угла, в который она сама себя загнала", – отметил он.

При этом американский исследователь добавил, что высокопоставленные чиновники в РФ надеются, что Украина сдастся раньше, чем Россия.

"Сегодня Россия считает, что Украина находится в почти вертикальном пике, а Россия находится в таком глиссированном полете вниз. И точка во времени, когда Украина ударится о дно, – она гораздо ближе, она быстрее произойдет, чем столкновение со дном Российской Федерации. И вот в этих рамках нужно думать о том, как выходить из этого кризиса", – подытожил он.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. Так, 2 марта 2016 года президент США Барак Обама продлил на год антироссийские санкции.

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года. 20 января цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $28 за баррель, но затем начала расти. 18 марта нефть впервые с декабря подорожала до $42 за баррель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 19:05
18 марта, 2016 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации