Клуб читателей
Гордон
 

Американский сенатор Дурбин пожаловался в ФБР и ЦРУ на поддельное письмо Яценюку

Американский сенатор Ричард Дурбин заявил, что письмо, которое он якобы написал премьеру Украины Арсению Яценюку по перестановкам в правительстве, является подделкой.

Ричард Дурбин опроверг информацию о том, что он давал рекомендации относительно кадровых ротаций в украинском правительстве
Ричард Дурбин опроверг информацию о том, что он давал рекомендации относительно кадровых ротаций в украинском правительстве
Фото: Senator Dick Durbin / Facebook

Американский сенатор Ричард Дурбин опроверг подлинность письма, активно распространенного российскими СМИ, в котором он якобы дает рекомендации премьер-министру Украины Арсению Яценюку по перестановкам в правительстве.

Как сообщил "Голос Америки" со ссылкой на пресс-секретаря Дурбина Бена Мартера, аппарат сенатора сообщил о письме в Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) и Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

По словам Мартера, он впервые узнал об этом, когда к нему за комментарием обратились российские журналисты.

"Сенатор Дурбин решительно осуждает вторжение России в Украину и поддерживает усилия, прилагаемые правительством Украины к реформированию экономики и защите страны. Это письмо является подделкой и, очевидно, было написано кем-то, не слишком хорошо владеющим английским языком", – сказал пресс-секретарь.

Издание отмечает, что хотя фальшивое письмо было написано на листе бумаги, который выглядел как официальный бланк Сената США, официальная должность Дурбина была указана неправильно. Он является заместителем лидера демократов, тогда как в письме назван "заместителем лидера меньшинства".

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Письмо, якобы адресованное Дубииным Яценюку, впервые появилось на хакерском сайте Cyberguerrilla 1 июля. Спустя три дня его в своем Facebook перепечатал бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара, после чего оно разошлось в российских СМИ.

В этом письме, датированном 25 июня, содержатся рекомендации по перестановкам в правительстве Украины. Так, в нем сказано, что Дурбин якобы согласен с необходимостью приложить все усилия, чтобы сохранить на должности министра аграрной политики Украины Алексея Павленко. Вместе с тем отмечается необходимость уволить министра энергетики Владимира Демчишина. Решение по министру внутренних дел Арсену Авакову, как сказано в письме, еще не принято.

Дурбин – сенатор-демократ от штата Иллинойс. Он является сопредседателем сенатской группы, которая курирует сотрудничество с Украиной. В мае Дурбин посетил Киев, во время визита он встречался с высшим руководством Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации