Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International просит Францию ​​защитить украинского правозащитника Андрея Федосова

Активист получил политическое убежище во Франции в 2011 году – после того, как на него напали и пытали из-за расследования коррупции и нарушений прав человека в украинских психиатрических больницах.

Amnesty International просит Францию ​​защитить украинского правозащитника Андрея Федосова / Гордон

Фото: seafarersjournal.com

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала французские власти позаботиться о безопасности украинского правозащитника Андрея Федосова.

"Французские власти должны обеспечить защиту украинского политического беженца который пережил ужасное нападение в своем доме в Страсбурге в начале этой недели", – говорится в сообщении пресс-службы организации.

Там также отметили, что, по словам Андрея Федосова, в ночь на 10 февраля на него напал неизвестный, который разговаривал по-русски.

"Нападающий в маске связал ему руки и ноги скотчем, а потом ударил его канцелярским ножом и бритвой в живот и ногу. Злоумышленник допрашивал Андрея о его правозащитной деятельности и украл жесткий диск с его компьютера", – сообщили в Amnesty.

Андрей Федосов получил политическое убежище во Франции в 2011 году – после того, как на него напали и пытали из-за расследования коррупции и нарушений прав человека в украинских психиатрических больницах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации