Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аналитик из США: Подписав всего две бумажки, Обама может погрузить Россию в предынфарктное состояние

По оценкам разных специалистов, через два года РФ может остаться без нефти, а разрабатывать новые месторождения не сможет из-за западных санкций, заявил в интервью "ГОРДОН" американский финансовый аналитик, бывший советский разведчик Юрий Швец.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама
Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама
Фото: ЕРА

Судьба России зависит от президента США Барака Обамы, который, подписав всего две бумаги, может обрушить экономику РФ. Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию "ГОРДОН" заявил бывший советский разведчик, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Сейчас судьба России в значительной степени зависит от президента США. Подписав всего две бумажки, без всяких ядерных ударов Обама может погрузить РФ в предынфарктное состояние. Первое: крупнейшие нефтяные монополии уже давят на Обаму, требуя снять ограничения на экспорт американской сырой нефти, он пока сопротивляется, но надежда есть. Если Обама подпишет эту бумагу, мировые цены на нефть рухнут", – сказал Швец.

Вторая бумага, по словам эксперта, касается экспорта американского сжиженного газа в Европу. Если голубое топливо из США появится на рынках ЕС, цены на газ значительно упадут, что отразится на российском бюджете, ощутимая часть которого пополняется продажей нефти и газа.

"Вторая бумага, которую может подписать президент США – экспорт сжиженного газа. По состоянию на январь 2015 года на столе Обамы лежало примерно 100 заявок на экспорт сжиженного газа из США, при этом удовлетворено лишь пять из них. Но на президента и здесь давит мощное лобби. Ожидается, что через семь-восемь недель первая партия пойдет в Европу. Если будут сняты ограничения на экспорт американского сжиженного газа, мировые цены на него тоже рухнут", – отметил Швец.

Реформы в Украине: Что сделано?

Аналитик убежден, что "и в первом, и во втором случае Кремлю конец". В случае, если Обама не подпишет оба документа, подчеркивает Швец, через два года экономика РФ в любом случае столкнется с серьезными проблемами из-за дефицита добычи нефти.

"Если Запад не снимет санкции, через два года Россия рухнет. В нефтяных скважинах, которые сейчас разрабатывает РФ, по оценкам разных специалистов, нефти осталось примерно на два года. Новых месторождений в связи с западными санкциями Россия разрабатывать не может. Таким образом, через два года страна останется без нефти", – заключил Швец.

Полную версию интервью с Юрием Швецом можно прочесть ЗДЕСЬ.

Юрий Швец родился в Украине, был офицером Первого главного управления КГБ СССР, в 1980-х в разгар "холодной войны" работал разведчиком в США, собирал и анализировал информацию о возможном внезапном ядерном ударе Америки по СССР. В 1990-м уволился со службы, спустя три года эмигрировал в США, где выпустил книгу "Вашингтонская резидентура: моя жизнь шпиона КГБ в Америке". Последние 18 лет бывший разведчик возглавляет американскую фирму по сбору информации и оценке коммерческих рисков компаний, планирующих вести многомиллионный бизнес как на территории бывшего СССР, так и по всему миру, включая Латинскую Америку, Африку и Азию.

Швец – один из ключевых свидетелей на проходящих сейчас в Лондоне публичных слушаниях дела об убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Именно Швец помог Литвиненко собрать и проанализировать досье на Виктора Иванова – соратника Владимира Путина, директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. В досье была собрана информация о связях Путина и Иванова с Тамбовской организованной преступной группой, которая в 1990-х годах занималась наркоторговлей и отмыванием денег одного из крупнейших колумбийских наркокартелей.

Кроме того, Юрий Швец в качестве эксперта принимал участие в иммиграционном деле бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, а в 2002–2005 годах расшифровывал и анализировал "пленки Мельниченко" – записи прослушки бывшего президента Украины Леонида Кучмы в рамках расследования дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Расшифровку записей Швец публиковал на украинских интернет-ресурсах под псевдонимом Петр Лютый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:18  
Сегодня 08:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации